个人档案
齐天大圣侯哥
文  章:2431
评  论:8330
访问量:275993
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
奔跑起来才能让嫉妒的人羡慕你
分类:分享交流   2020-02-22 23:30
         奔跑起来才能让嫉妒的人羡慕你

   1919年,德国学生亚伯拉罕成功地考入了英国剑桥大学。但是,亚伯拉罕在剑桥的生活并不开心,因为他是一名犹太人,在那个地位和种族观念极强的年代,他常常遭到同学们的耻笑。可是,为了接受新知识,他选择继续留在学校求知,要知道,不只是在今天,在那个时候,剑桥大学也是一所商享誉世界的高等学府,能进入该校求学是相当不容易的。

  
  在一年前才结束的第一次世界大战战场上,英国年轻人的体质,远远落后于德国甚至奥匈帝国的青年,于是学校专门面向全校学生开设了体育课,跑步是其中的一项重要内容。亚伯拉罕惊奇地发现,他对跑步有一种十分亲切的感觉。每次遇到不开心的事,他都会选择跑步。他的跑步成绩,在全校也是名列前茅的。
  
  尽管亚伯拉罕十分努力地奔跑,但仍没有逃脱同学们鄙夷的目光。他开始迷茫起来,不知道通过跑步希望让具有犹太人身份的自己获得被同学承认和尊重的方法是否正确。在1920年2月的最后一个周末,他决定跑完最后一次便不再跑了。然而在这一天,他遇见了一个比他小好几岁的青年利德尔,两人紧密地联系在一起,试图改变这个世界。
  
  在亚伯拉罕眼里,利德尔是一个地道的英国人,他和自己一样,也喜欢跑步。亚伯拉罕把自己要放弃跑步的想法告诉利德尔后,利德尔说:“当你的特长不被别人认可时,那是因为你做得还不够出色。换句话说,你比别人出众一点点,别人就会用嫉妒的目光鄙夷你,而当你超过别人一大截时,别人只会羡慕你。”听到这话,亚伯拉罕坚定了自己的信心。利德尔和他在一起,奔跑在学院的操场上,无论刮风下雨。慢慢地,他们的名气在整个学校传开了。就这样,他们跑到了1924年,这一年,也正好是巴黎奥运会举办之年,由于在本土的出色成绩,他们被选为这一届的英国奥运会参赛运动员。比赛的结果很令人欣慰,亚伯拉罕获得了100米跑冠军,而利德尔则获得了400米的冠军。对于这两名传奇选手,比赛结束时,有记者采访他们,亚伯拉罕说了一句话:如果你不尊重我的人,那么请你尊重我的脚步。
  
  今天,如果你在英国剑桥大学散步,看见了这样几个字,请不要惊讶,因为那是亚伯拉罕的脚步,从上个世纪,跑到了这个世纪。

0
浏览(1290)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中