个人档案
博腕儿是什么呢? 秋夜星空
文  章:113
评  论:1849
访问量:174298
荣誉榜
推荐博文
书写亲情
分类:儿子的作品   2014-01-14 14:52
 

(搜集整理)上千条精美分割线(五) - 异乡客 - 异乡客的博客

 

亲情,是风雨中为你撑起的伞,亲情,是失意后供你停歇的港湾,亲情,是跌倒时扶你起身的一双援手。我们拥有亲情,生活才变得充满光明和希望。

朦朦胧胧中我睁开了眼,身上早已大汗淋淋,浸湿了床单,拿起手表,发现才凌晨两点,想挣扎起身,却发现浑身好像一块海绵,绵软无力。我的一番挣扎惊醒了父母,看到我发红,就知道我肯定是发烧了。慌忙带上我,赶向医院。

       深夜,到处都是一片寂静,只有路边一盏盏路灯散发出微弱的光芒,耳边响起呼啸着的北风,陪我一路同行。

到了医院,身上的每个关节都在颤抖,连十秒钟都站不住,医生递来了温度计,让我先量下体温。空旷的大厅,只剩我和父亲在慢慢等待,结果出来了,体温39.5度,明显是高烧。赶来的母亲端着热茶,陪我接受治疗。时间太晚,无法打点滴,只有打一针先退烧,明天再处理。看着护士在隔壁房间内不慌不忙的调制试剂,我忽然有一丝紧张。从小到大,我可是很少打针,一看到那尖尖的针头,心里就有一种莫名的恐惧。我询问道:“能不能不打针,打针太疼了,吃点药就行了。”可母亲关忧的说:“不行,半夜高烧不容易好,打了这一针,就没事了。也算小小男子汉,做事要坚强。”在母亲的鼓励下,我试探着尝试。护士熟练地举起针筒,一边对我说:“那是什么?”另一边却在我没有反应过来的情况下,迅速下了手,连话都没来得说,针已经打完了。

吃完退烧药,到昏昏欲睡,就躺在了母亲的怀抱里。那温暖的怀抱,还和过去一样舒适和温馨,仿佛自己又回来了童年,在母亲的身边嬉戏玩耍。母亲一边轻拍我的身子,一边给我上一杯热茶,叮嘱我今后要好好爱惜身子,不能轻易生病。父亲给我搭上被子,出去询问医生相关事宜。时间仿佛在此刻静止,昏昏沉沉之中我看到了一幅温馨的画面。可我发不出声来,只能任凭眼泪顺着脸颊滑过,滴湿母亲的双袖。

亲情是一个扭带,把人们紧紧连在一起,等到你陷入低谷时,他就会将你拉起,给你无穷的力量。珍惜与亲人相伴的美好时光,用自己的真心同父母共同书写一段藏在记忆深处的亲情。

 

 

(搜集整理)上千条精美分割线(五) - 异乡客 - 异乡客的博客

 

 

后记:这是孩子上次生病后写的一篇作文,对照题目,内容虽简单,但却是孩子的真情实感,更难能可贵的是,自从经历过这件事情后,孩子懂得了爱,懂得了感恩。记录下来,这是孩子心理和行为变化的一个里程碑!

3
浏览(1889)┆ 评论(20)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中