个人档案
众享教育
文  章:1401
评  论:24109
访问量:11287107
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
你是否冷落了课后测试?
分类:众享在线课程必读   2011-12-01 14:27
 

你是否冷落了课后测试?

 

相信很多学习在线课程的同学和家长们,都已经对在线课程“下载讲义做题→学习视频→做课后测试”的高效学习流程非常熟悉了。

 

但是,在我们的工作人员对学生回访的过程中发现,一部分同学还没有养成看完视频课程做测试题的习惯,有同学甚至觉得做测试浪费时间,不如再看一遍视频。其实,看完视频课程后做测试题和不做测试题,学习效果差异会非常大,你知道为什么吗?

 

首先了解学习金字塔理论(美国学者、著名的学习专家爱德加·戴尔最先提出该理论,后美国缅因州国家实验室做过类似的研究)

 

 

 

把“学习金字塔”理论用到在线课程的学习上:

自己看课本只能记住10%

看视频课程学习,相当于聆听或者看演示,对知识能够记住20%~50%

然而,如果学习过视频课程后,马上做练习题进行测试,那么你就进入了“主动学习阶段”,知识吸收可以达到70%~90%!效果立马不一样了!你还会冷落课后测试吗?

 学习过视频课程,点击视频播放框上方的“高效学习步骤”中的“本讲测试”,进入在线测评,把刚学到的知识用起来,及时巩固!

 

看看他们是怎么做的:
焦作市焦东路小学六年级张同学:“听你讲课,是种享受”

孩子在看课程之前,觉得测试难度较大,但是看过课程之后,孩子觉得题目相对简单了,坚持做测试题,得分也逐渐提高。

孩子最近在学校里经常受到老师的表扬,还经常上讲台给大家讲题,数学老师表扬说:“听你讲课,是种享受。”孩子学习兴趣得到了很大提升,听讲、做习题都比以前认真、主动、积极。

没听课之前,做数学作业经常会遇到障碍,现在做题反应很快,思路开阔。

成绩:孩子第一次月考数学成绩为69分,本次期中考试数学成绩为83分。

 

洛阳某中学九年级的王同学:“给妈妈辅导课程”

看过课程之后,妈妈会把课后测评的试题打印2份,两个人各自进行测试,做完之后两个人再进行讨论各自的做题思路,如果出现了不一致的地方还往往出现激烈的争论(当然,一般都是孩子获胜).经过这样的讨论碰撞之后,孩子往往还会当一次“临时老师”,扮演着“给妈妈讲课”的角色。而且,据孩子自己说,通过这样的“给妈妈辅导课程”,感觉自己对知识掌握的更加的扎实了。

 

来在线课程,体验不一样的自主学习方式>>

7
浏览(7357)┆ 评论(17)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中