>> 点评寄语 
王林
    记不清是如何与校讯通结缘的了,却蓦然发现它的“书香班级”活动已经十届了。参加他们一年一度的颁奖典礼,已成为我的期待。每次从博文中看到孩子们读到的都是好书时,我心里就非常快活;每次颁奖会,看到那么多洋溢幸福的脸,我也非常受感染。
查看全部>>
刘肖
    我是先做了“书香班级”的评委,而后成了“书香班级”的参赛者。正是在评审博文的过程中,受到感染,在校讯通开通了家庭博客,开展亲子阅读,记录成长点滴,也曾被评为“书香家庭”,孩子也获得过“阅读天使”,那是对成长的莫大激励。
查看全部>>
张硕果
    校讯通已经连续举办了十届活动,我没有计算过,有多少孩子因为活动爱上了阅读,但我相信,很多孩子在乎那几百字评语,他们会觉得幸福和快乐。我不记得给多少孩子写过评语,但我知道,每一次用心书写,就是在给孩子点一盏阅读的灯,照亮他们未来的路。
查看全部>>
宋君
    校讯通“书香班级”活动已经开展了十届,回首十届大赛的历程,校讯通见证着无数书香学校、书香班级以及个人的成长和进步,也为热爱阅读的孩子、家长和老师搭建了一个展示、交流、互动、分享的平台,让十届成长之旅与书香为伴。
查看全部>>
刘娟娟
    从2009年担任评委至今,我已陪着“书香班级”走过六年,这是一个孩子小学毕业的时长。就像看着稚气未脱的孩子走向意气风发一样,看着书香班级活动呈燎原之势蓬勃开展,想象着参与其中的孩子捧着书,在博文中交流思想,分享感悟,这是非常幸福的历程。
查看全部>>
刘惠臻
    那些从两三岁就开始坚持阅读,从六七岁就开始坚持写博的孩子;那些多年坚持亲子共读,每天坚持浏览、点评博文的博友,他们的执着是多么叫人钦佩;而校讯通多年来不遗余力地推广阅读,在无数孩子心中种下读书的种子,那更是功德无量。
查看全部>>
侯保成
    对于每一个成长的生命而言,读书如同呼吸一样,如同渴了要喝水饿了要吃饭一样自自然然,不需恩威并施,不需威逼利诱。因为,书籍承载着人的灵魂,在每一个人的灵魂深处,都有一颗爱读书的种子。
查看全部>>
浮利古
    孩子们的阅读从对童话的触摸到对大部头经典作品的品读,体现出一个人阅读能力与阅读品位的鲜明变化,显示了一个人阅读习惯的优化与阅读思维的成熟。这种阅读内容的丰富和品位的变更,至少显示了孩子们思维的发展与生命的成长。
查看全部>>
井凤兰
    一个爱读书的老师,一个爱写作的老师,必定会带动更多的孩子走进阅读和写作的天地,他们带给孩子们的不是一时的教育,而是一种人生的积淀!我想,即便是再忙再累,当看到孩子们的文字时,老师们更多的感触应是幸福的吧?
查看全部>>
肖醒悟
    校讯通积极推动学生走向真阅读,是在做一件平凡而伟大的事业!从校讯通博客里可以看到,那些紧握住阅读这把金钥匙的孩子,他们在快速地提升着自己的整体素质,他们的心境里生长着阳光、自信与智慧。我希望更多的家长、老师,陪同孩子走进真阅读、深阅读。
张弘
    “书香班级”活动已经举办了十届,在中原大地产生了广泛而深远的影响,它让无数孩子在单调的功课中爱上读书,让无数老师在教书时挤出时间阅读,让无数家长在庸常的日子里开始接触书籍,毫不夸张地说,它一定程度上改变了我们的世界。
查看全部>>
贾俊玲
    那一年,人们结识了校讯通;之后,很多人开通了博客;再后来,书香班级大赛定期举行,到如今,校讯通已经连续举行十届书香班级大赛了。不仅见证了教育科技现代化的发展,更陪伴着无数优秀学校、班级和个人不断进步和成长。
查看全部>>
乔国立
    “书香班级”活动,造就了一批又一批的阅读小明星,他们在校讯通中熠熠生辉。在阅读中长大的孩子,他们有深厚的文化底蕴,从书中汲取到了无穷的智慧,将来无论从事什么工作,肯定都会干得很出色。真可谓“今日阅读之星,明日栋梁之才”。
查看全部>>
薛志芳
    希望参赛的老师、家长和孩子们,在今后的读书生活中,要努力地读出自己来。不管是随便翻翻的东西,还是在用心啃读的篇目,我们在发现别人的同时,更重要的是要真正读出自己,读出我们自己的内在世界,思维,灵魂,等等。
查看全部>>
刘翠玲
    我们的每一次感动,每一次经历,每一次成长,都可以通过校讯通记录下来,酸甜苦辣、喜怒哀乐的人生才是真实的人生。当岁月流逝,我们回过头再看看每一个记录从前的文字,我们会感动,并感谢上天赋予我们丰富多彩的人生。
查看全部>>
宋彦菊
    十届,对于热爱阅读的校讯通人来说,是颇具纪念意义的盛典!我参加了九届,自第五届开始至今,还有幸参与了六次点评工作。这一路走来,“书香班级”阅读活动见证着无数优秀班级和个人的成长,而这种成长正是在这一届届活动的引领中进行的。
查看全部>>
孟菊芬
    我从事的是小学语文教学,工作的便利给了我更多接触孩子及家长的机会。有诸多的老师、家长和学生选择了校讯通这个交流平台,在这里进行阅读、思考和探讨,得到提高。我欣赏着孩子们或稚嫩或成熟的文字,我不禁拊掌称赞。
查看全部>>