奖品发放安排:
    十大书香校园:每所学校获赠价值5000元的图书,奖品将在第十届书香班级活动结束之后统一安排发放。
    十大风云博主:
    1.每位风云博主获500元购书券;其他20位获“十大风云博主提名奖”,获100元购书券,购书券将在2014年1月23日之前发放。
    2.所有个人证书和奖杯均在第十届书香班级活动结束后统一安排发放。
     点击进入评选活动首页
濮阳市实验小学
焦作修武县第二实验小学
焦作孟州市韩愈小学
    连续5年被评为校讯通阅读示范校和绿色网络示范学校,积极进行“适度运用班级博客圈提升小学生语文素养”研究,在班级博客圈开设读书心得、读书论坛、好书推荐、亲子共读等板块,供学生交流分享读书收获。     “智慧阅读”课程做法:一天三读、一周一节阅读课 和丰富的读书活动。由于在推广阅读方面的突出成绩,吴海燕、苏腊香、郭乃军校长获得了全国新教育先进个人,学校荣获2012年全国新教育实验先进学校。     在推广阅读活动中形成韩小风格:高年级以共读为主;中年级开展了《在农历的天空下》新教育课程;低年级以读绘本为主。定期组织开展“读书笔记展评”、“读书小报展评” 、“书香班级”评选、 “阅读之星” 评选等活动。
 
灵宝市第一小学
濮阳市昆吾小学
郑州市创新街小学
    学校坚持从“诵、读、听、说、看、写、编、评”八个方面精心策划读书工程。连年参加校讯通书香班级活动,赢得了20个班级奖,34个个人奖。千余篇教师文章刊登在国家、省市级刊物上,数百学生在国家级作文竞赛中获奖。     三点措施保证阅读:一精心编制《百家姓》《千字文》《三字经》等校本教材,坚持举行“晨诵—午读—暮省”;二每周三下午两节固定为“全校阅读课”;三每班每周开设一节国学课。把师生读博写博纳入常规考核。     管城区阅读试点学校,把教师阅读纳入日常工作,鼓励教师阅读、反思,记录成长故事,并发表在博客中。组建博客编辑团队,创办《教师博客月刊》。开展“家长亲子课堂,聚集多方力量,共同推进阅读开展。
 
洛阳吉利区开元小学(原洛阳教育局直属五小)
开封求实中学
濮阳油田第六中学
    学校以“《日有所诵》的诵读、班级图书库的运行、校讯通平台的展示、经典诗文的诵读等”为主干,打造“书香校园”的模式,成为当地许多小学的模仿样本。每年图书室新书到校后举行 “传书仪式”让学生了解新书信息。      教师亲自制作课件进行每天美文品读,举办 “汉字英雄”大赛,设置“书写大赛活动”、“‘文枫’话剧汇报表演”,“求实中学语文节‘影视配音’”等环节。多彩的读书活动,成就了求实学子爱读书的好习惯。     校团委成立“图书漂流俱乐部”,学生贡献一本自己的图书,就可免费阅读所有图书;每学期开展一次“读一本名著、写一篇读后感、举办一次作文竞赛、讲一个读书的故事、推荐一本好书”的“五个一”活动,以活动促阅读。
     
     感谢所有申请学校的参与,我们将继续关注学校的各种精彩阅读活动,也欢迎所有学校在接下来大型书香班级评选活动中积极参与,展示学校风采。
    申请学校一览:
    河南宏力学校、焦作修武县实验二中、南阳书院小学、焦作武陟县育英实验小学
    舞钢市第一小学、新密市溱水路小学、三门峡灵宝市第三小学、焦作武陟育才学校
    信阳市七中、河南省济源市黄河路小学、新乡市第一实验学校、安阳市文明大道小学
    平顶山三立国际学校、濮阳市范县颜村铺乡小学、济源市北海路小学、灵宝焦村镇第一初级中学
    安阳滑县向阳小学、周口商水县直第二小学、新乡获嘉县照镜镇楼村中学、商丘永城第五初级中学
    濮阳南乐县元村镇初级中学、南阳邓州市穰东实验学校、信阳息县一中、洛阳宜阳县城关乡河下小学
    焦作市山阳区东环路小学、济源市北海路小学、驻马店上蔡县苏豫中学
周口市实验幼儿园
    省级示范幼儿园,各班创建班级书屋,由幼儿园和家长共同提供绘本,保障阅读书籍。连年在校讯通“书香班级”活动中取得优异成绩。孩子在阅读中得到成长,家长在阅读中分享亲情和快乐,老师在阅读中得到启发。