今年清明,我们一起去寻春

记忆中温暖的春天

  “莺啼岸柳弄春晴,柳弄春晴夜月明。明月夜晴春弄柳,晴春弄柳岸啼莺。”这首独具一格的回文诗,妙趣横生地描绘了一幅春景图,令人赏心悦目。
    记忆中的春天,清新温暖,那一望无际的油菜花,吹面不寒的杨柳风,小溪边嘎嘎叫的鸭子,草地上欢跑的孩子,天空中飞舞的风筝,还有空气中弥漫的花香以及青草的味道……

    大约从唐代开始,人们在清明扫墓的同时,也伴之以踏青游乐的活动。由于清明上坟都要到郊外去,在哀悼祖先之余,顺便在明媚的春光里骋足青青原野,也算是节哀自重转换心情的一种调剂方式吧。

春游,我们能做什么

 春天不是读书天,宁梦蝴蝶,与花同眠

    

  “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,花,一直以来都是春天最美好的象征。红的桃花,白的梨花,黄的油菜花……无一不在风中摇曳生姿,让我们感叹大自然的魅力!

    红花?白花?百花争艳!

    赴一场美丽的约会

    春花 春景 春韵

寻“绿”

     

   “春风又绿江南岸”这句诗形象地描述了春风吹醒大地,绿色铺满人间的景象。柳树发芽了,小草也探出头了……绿,无处不在,让我们一起找找吧!

     寻找春天 

    春天就在我们身边!

     公园里,春意盎然   

我运动,我快乐

    

  “生命在于运动“,春天里,万物复苏,空气清新,天气宜人。这个时候,骑上单车,去爬爬山……让自己的小胳膊小腿都动起来……

    奔跑在阳光明媚的春天里

    春天里,骑车去兜风

    登山小记

体验动手的快乐

     

   小时候,最喜欢做的事情就是去菜地帮妈妈摘豆角,摘番茄。那份挑选的快乐,那份自己动手的自豪,只有做过的人才知道。

    野菜记

    瞧!摘草莓的小姑娘

    田间也快乐!

    “毛豆” 买菜歌 草莓

春天不是读书天,放个纸鸢,飞上半天

     

   “儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”我们放的不仅是风筝,更是梦想,是对自由的向往!时代不同,对风筝的热爱不变,就像诗中那样“放个纸鸢,飞上半天”,让我们在忙碌中体验一份悠闲!

    放飞的不是风筝,是心情!

    春天里,再陪女儿放风筝

    春天·童年·风筝

野炊,要的就是情趣

     

   大凡春天出去野炊之人,其意倒不只在味,而在于那闲情野趣。鸡腿是美味的,山花是香喷喷的,人是水灵水灵春光灿烂的,思想是滑溜溜的鱼,在鲜嫩嫩的绿里漫游得无边无际,美得人跟朵盛开的花似的……人间滋味之极至也不过如此

    炉火旺,香味浓

    野炊攻略(附实用菜谱)

行走青山绿水间

春游五大好处,老少皆宜

  •     首先,释放压力,放飞心情;
  •     其次,激发思维,萌发创新;
  •     第三,自然教育,潜移默化;
  •     第四,激发爱心,增加审美;
  •     最后,启人反思,催人奋进。