个人档案
博腕儿是什么呢? 思涵的天空
文  章:326
评  论:2584
访问量:187376
荣誉榜
推荐博文
活动六:“我是雕刻师——为武汉战疫情加油” xxt推荐博文
分类:手工制作   2021-02-25 10:30
 


         活动六:“我是雕刻师——为武汉战疫情加油”


当武汉新型冠状病毒感染的肺炎人传人的消息如潮水般漫延开来,我们所在的新乡小城也实行了居家不出门的政策。每天足不出户,早上一睁开眼晴,就是刷下手机,看一看疫情有没有变化,有没有被控制。


 


每天听新闻,我们为重新披甲上阵、远赴武汉站在了疫情最前端的老人——83岁的钟南山院士而满怀敬意:每天看电视,我们因患渐冻症仍在一线连续奋战的武汉金银潭医院院长张定语而心为之跳;每天刷手机,我们更被那个新冠的吹哨人李文亮身处疫情前线最终却离去的消息而扼腕叹息,还有那些千千万万主动请缨的医护工作者们。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。


 


看到网上医生的各种肖像、漫画、水彩,我和孩子商量着,是不是可以做一点东西。做什么,我想到了剪纸。这些材料都很简单,红纸和刀片都是家里现成的,在网上找了几张钟南山院士、李文亮合适的图片,打印下来,比着刻。






第一张是钟南山院士,思涵做的头部有些没刻好,整体感觉还不错.




第二张是抗疫英雄李文亮.





第三张是李兰娟院士,这三张,参加了学校组织的战情优秀网络文化作品申报表。











 



0
浏览(351)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中