个人档案
博腕儿是什么呢? 聪聪
文  章:1890
评  论:22722
访问量:1733473
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
香气扑鼻的滑肌汤 xxt推荐博文
分类:学以致用   2021-02-08 22:49

香气扑鼻的滑肌汤

滑肌汤是范县的一种传统小吃,童年记忆里,一个高馍馍、一碗滑肌汤,那叫一个美。今天的滑肌汤虽然是在父亲的(电话)遥控指挥下完成的,但依然富有成就感,现将菜谱记录下来,与更多的吃货们分享。

食材:

猪肉里脊 切条

      半根

姜丝     十几根

蒜瓣      四瓣

香菜      三棵

木耳      少许

鸡蛋      两个

料酒     半勺

胡椒粉   少许

     少许

生抽    小半勺

花椒面   少许

鸡精    少许

淀粉与面粉按1:1配料(是为了增加滑肌的粘合度)

步骤:

(1)将里脊肉切成小拇指粗细的条,放生抽、料酒、盐、花椒面、鸡精、葱花充分调合,为确保调合均匀、入味,用手来回抓,待肉条入味后挑出葱花,放入蛋清(我放了整个鸡蛋)和淀粉搅拌均匀,待用。

(2)锅内清水烧开后放入搅拌均匀的里脊肉汆一下,捞出放入凉水中拔一下(一次做多了可以放入保鲜盒,记得每天换水哦~~我做了两次的分量,放冰箱冷冻了)。

(3)将蛋黄摊成薄饼,切成菱形小块备用。

(4)将发好的木耳切成细条,若家中有鸡肉、牛肉也可切成小丁备用。

(5)香菜、蒜瓣切碎备用。

(6)热锅凉油,放入葱花、姜丝、蒜片炝锅,待葱花成焦黄色时放入开水,依次放入滑肌、鸡肉(牛肉)丁、木耳,开锅后放入鸡蛋饼。

(7)放入胡椒粉后再煮一两分钟,将胡椒粉的辣味充分融入汤中,我做酸辣汤喜欢用胡椒粉提味。

(8)依据个人口味放入香菜、蒜末(蒜黄也不错的)、香油和醋。色彩鲜艳、简易实惠、营养丰富、香气扑鼻的滑肌汤出锅了。

小餐馆里喜欢滑肌汤配高馍馍,如果换成刚出炉的烧饼也不错呢,我家午饭喜欢吃米饭,米饭配滑肌汤虽然味道不错,但少了些童年的味道和记忆。

           

0
浏览(163)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中