个人档案
博腕儿是什么呢? 新梅
文  章:658
评  论:10711
访问量:528214
荣誉榜
推荐博文
一天不说数字,行吗
分类:一群有故事的人   2020-09-14 15:09

时间:911

地点:一年级教室。

阅读书籍:《数学在哪里》小学一年级上册。

故事名字:一天不说数字,行吗

故事梗概:

小阳不相信数字作用大,爸爸和他打赌,要求他从早上8点到晚上8点这12个小时内不能说带有数字的话。在动物园,小阳费尽心思地应对着爸爸的问题,不上爸爸的当,不管爸爸问什么,他都不说数字。比如,爸爸问:“动物园门票多少钱一张?”小阳根据门票价格机智回答:“我免票,您和妈妈两人只需要张绿纸币就可以了。”在他们家,常常把百元人民币说成红纸币,把50元人民币说成绿纸币。如果他实在不行了,就回答一句:“我不知道,爸爸能告诉我吗?”

眼看小阳就要胜利了,在关键时刻,他还是输了。原来,他们在吃晚餐时,有一个有抽奖活动,凡是点单号末尾是6的顾客都可以获得饭馆赠送的一个维尼熊抱枕。小阳想得到抱枕,便抓起点菜单念出了点单号“426”。

虽然输了,但小阳还是很开心,数字到处都有要不说还真挺难,小阳觉得自己还是很棒的。

后续:

1、把故事内容进行拍照上传到班级群。

2、布置作业:和孩子一起讲上面的故事,做故事中的游戏,可以记录下来。

0
浏览(264)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中