个人档案
博腕儿是什么呢? 思涵的天空
文  章:325
评  论:2581
访问量:180133
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
小升初——那段难忘的日子 xxt推荐博文
分类:暑假活动   2020-08-08 17:19


                             小升初——那段难忘的日子

 

时光如白驹过隙,中午吃饭时与父母闲聊,说到今年因为受疫情影响的各种考试,连年年如常的小升初也推迟了。这让我不禁回想到了我去年的小升初历程……

 

紧张的气氛从一月份就已显露出来,各种考试接踵而来让我有些应接不暇。这中间让我难忘的还是一中少儿班那段试读的日子。

 

初试的海选过后,我如愿进到了第二关。第一场考试是机试。机试是要在30分钟内做完38道题。我当时坐在电脑前,心里有些忐忑不安,害怕自己会抽到很多数学题。很幸运的是,我抽到的语文题较多,大多算自己擅长的科目,所以做的还算快。

 

第二场面试的时候,我紧记着老师给的建议,要抓住一切机会能够展示自己。当主考官老师先让进行自我介绍的时候,我便第一时间举起了手。果然,老师注意到我,对我的介绍给了一个肯定地微笑,我心里暗喜。

 

老师再次提出问题:一群游客在动物园观看大熊猫,而熊猫在睡觉,游客们想让熊猫醒来,便用石块砸它,询问我们的看法?大家说法不一,因为之前爸爸妈妈对我进行过类似方面的培训,要从正反两个方面进行回答,所以我回答了。

 

最后,主审老师问哪个同学能背古诗词。我再次积极地举起手,流利地背了一首《沁园春长沙》和《虞美人》。三天后,当爸爸妈妈把入围前600名的好消息告诉我时,我有些激动地捂住了脸。                

 

怀惴着喜悦与兴奋,我来到少儿班试读,也结识了几位志同道合的同学,互相聊起来,才发现室友们都是各个学校的精英。她们中还有签过协议的,让我暗暗吃惊。第一天晚上进行才艺展示,班里的同学吹、拉、弹、唱,表演相当精彩。这也让我深深地感到这次的竞争会更加激烈。

 

第二天上午正式上课,应该说少儿班的考试速度非常快,上午讲下午紧接着便会考,这便非常考验学生的消化理解、综合运用能力。刚开始讲的内容跟我之前上培训班内容较为相似,我听起来还不是很吃力。体能测试主要是跑步,这一关,因为平时锻炼的比较多,所以体能是轻松过关了.

 

第三天上午发的一张资料让我们自习,我便有些看不懂了,等到下午考试,感觉比上午的内容要难许多。书到用时方恨少,我绞尽脑汁也没做完,这时候更暴露出自己数学的差距,对题目举一反三不够。

 

试读的这两天,我觉得班里的学习气氛非常浓厚。课堂上,同学们都在全神贯注地听讲,只有教室里老师的讲课声,粉笔在黑板上唰唰地书写声;课下时,大家也很少有人出去玩,要么静静地坐在桌子上看讲义,或者三五个人在讨论某一道题目。

 

成绩揭晓,我落选了。虽然有些沮丧,但这两天半的试读,给了我很大的动力,这让我深深地体会到,人外有人,天外有天。与三个室友的交流,成绩都非常优秀,两个考上了少儿班,一个是分校区的重点班,他们的优秀也深深地影响到了我。

 

我更加发奋,决定一定要考上附中。数学是弱项,开始恶补。每天认真地刷历年小升初模拟试题,做妈妈给我整理好的各种类型的错题,不懂就问,问爸爸、问老师,反复地做题,背书,查资料;我对做数学题也不再畏难,主动进行强化训练,把所有卷子上的图形题让爸爸一道一道过,我再一道一道重新做,当数学的知识点掰开了,揉碎了,好像也比较容易接受了。

 

坚持就有希望,坚持就有收获。经过不懈地努力,又一次地大型分班考试,我查询到了心仪学校的分数,捧着红通通的录取证书,我开心地笑了。

 

我也会在现在的班里继续努力,为了以后的目标奋斗!

 

 

 




0
浏览(744)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中