个人档案
博腕儿是什么呢? 聪聪
文  章:1852
评  论:22691
访问量:1708038
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
游德胜公园 xxt推荐博文
分类:游记   2020-06-03 11:06

游德胜公园

周末应小妹邀约陪爸妈游德胜公园。德胜公园前身是濮阳市第一苗圃,又称植物园,早就听闻德胜公园一年四季树木常青、花儿朵朵,有松树、柏树、蜀桧、楸树、紫荆、流苏树等珍稀花木300余种,还有暗香浮动的梅花、娇艳妩媚的海棠、靓丽高洁的玉兰,微风拂过,凋零的海棠花飘落一地,在绿叶的陪衬下,别有一种韵味在心头。

从德胜公园的正门进入,映入眼帘的是一个文化广场,广场中心又一个标志性花坛,不知名的浅粉色花朵随风摇曳,仿佛在欢迎每一位游人。花坛四周是活动场地,有手拄拐杖的老者、有蹒跚学步的孩童、有携手漫步的夫妇、有相依相偎的恋人……他们由活动场地转向一条条彩色铺砖的林荫小道。

小道被枝繁叶茂的树木遮住,抬头看不见天空,阳光透过树叶,洒下斑斑驳驳的日影路两旁繁花相伴,各色月季争奇斗艳,热情红、优雅黄、娇艳粉、纯洁白,凌霄、蜀葵、菊花与郁郁葱葱的绿植交相辉映。

“老爸老妈,来一张赏花的。”“老爸可以做出给老妈送花的动作。”

“姐,这个土丘不太高,你扶咱爸慢慢上来吧。”

“姐,你跟咱爸咱妈在蜀葵前拍个合影吧。”“也给我来一张。”

据说这个土丘是园内保留的原生态,登上山坡,整个园内景色尽收眼底,遗憾的是时下花草树木正旺,遮挡了视线,不能一览无余”了。

从土丘的另一侧下来,恰好是一片茂密的树林,有高大的乔木,有低矮的灌木,高低错落有致,打造出带状景观绿地,苍翠欲滴的植被攀附着高大的树木顺势而上,恍惚间来到了南方。

“绿树成荫,鲜花盛开,像一个‘天然氧吧’,关键是随处都有长条椅,跟你妈我俩走累了可以坐坐,不错,真不错。离家这么近,咱俩可以常来玩玩。”久不出门的老爸漫步在林荫小道,呼吸着新鲜的空气,一改往日的喘得很、走不动,心情格外爽朗。

“这片树林也不错,老爸靠着这棵树,右手指向远方,老妈侧身,目光朝向老爸手指的方向……”小妹摄影师兼美容师,间或还要做导演。一路下来,看着老爸老妈孩童似的任由小妹“摆布”,我发自内心地感激小妹对爸妈的细心、耐心和孝心。

“走一道岭来翻一架山,山沟里,山沟里空气好实在新鲜……”“有唱《朝阳沟》的,走,咱瞧瞧去。”寻声望去,七八个人正在玩“直播”。戏曲、歌曲、快板,你方唱罢我登场,围观者也拿出手机忙的不亦乐乎。林荫小道不时有健身者跑来,不远处还有一些跳操的、舞剑的、跳扇子舞的,德胜公园既有“绿色健康”的园林设计理念,又遵循了“师法自然,写意园林”的设计手法,适合各年龄段的游人健身游玩。

紫荆花、凌霄花合欢花也都趁着初夏的气息渐次开放一花一世界,一树一菩提,都说熟悉的地方没有风景,其实境由心生,只要心中有景,景就一定在你心中。游德胜公园既省去了旅途的劳顿,又少了游人的拥挤,回身转望,身边处处是风景徜徉着、欣赏着、定格着、陶醉着,不知不觉间,焦躁的心也因了这树木花香的过滤而变得纯净清澈了……

0
浏览(352)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中