个人档案
博腕儿是什么呢? Celery
文  章:815
评  论:1743
访问量:298520
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
读书随笔《夏洛的网》 xxt推荐博文
分类:2020春教学随笔   2020-05-25 18:24
 

 爱,是开户心灵的金钥匙;爱,是照亮前程的一盏明灯……《夏洛的网》这本书让我感悟到了这扣人心统、感人肺腑的爱是多么高尚、深沉和神圣!书中每一段故事,都向我们诉说着这伟大的友爱。我被深深地震撼了,对爱有了更深的了解。

威尔伯是一只弱小的落脚猪,爸爸要用斧子把小猪杀掉,弗恩却把小猪从死神那儿拉了回来,并把它当成了自己最心爱的宠物。但是,一个可怕的消息打破了谷仓的静寂:威尔伯的命运竟然是熏肉火腿!威尔伯悲痛欲绝。就在这时,威尔伯的好朋友蜘蛛夏洛用自己的丝织成“王牌猪”、“光彩照人”、“了不起”等被人们认为是奇迹的网上文字,并为威尔伯赢得了一个美好的未来。但是,夏洛的生命却已经走到了尽头。

是啊,这就是友爱!是友爱驱使着夏洛,才不让威尔伯成为人们餐桌上的一道美味佳肴,让温暖的爱弥漫在人间,不断地传递下去。

于是,我想到了我身边的爱。每天早上,当我睁开惺忪的睡眼,总能看到桌子上那可口的饭菜;当我生病的时候,总能听见那急促的脚步声穿梭在医院走廊;当我需要帮助时,同事和孩子们总是关爱问候……我们就这样浸泡在爱的海洋中,被幸福的爱层层包围着。

爱的美丽就在于它的不作选择。让我们去回报爱吧,将爱传递到每个人的心里,这世界将会更加绚烂! 

友情的力量有时很渺小,有时却又很强大。小小的夏洛献出了自己所能尽的最大努力,诠释了“友情”两个字的含义。什么叫友情,读一读《夏洛的网》便知。

夏洛的网网住了威尔伯,网住了友情,却没能网住自己的命运,虽然生老病死是自然规律,但夏洛那颗善良的、无私的、热情奔放的心在谷仓里延续着……

夏洛的网是一缕阳光,在温暖了威尔伯的心房的同时也激起了我们心中的爱与温情。人与人之间的互助是靠爱建立的,而夏洛的网就是一张充满爱与阳光的网。

0
浏览(73)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中