个人档案
博腕儿是什么呢? 放飞希望2009
文  章:313
评  论:2581
访问量:163128
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
我的美食厨房之柿子甜片 xxt推荐博文
分类:美食厨房   2019-12-31 22:22
 

我的美食厨房之柿子甜片

   (搜集整理)上千条精美分割线(四) - 异乡客 - 异乡客的博客

秋天时,山里的柿子熟了。你看,饱满的果实高高地挂在枝头。红彤彤的,像极了一个个红灯笼,煞是喜人。

 

朋友周末时间到山里采摘回好多,送来一些,只是这些刚从树上摘的硬柿子是不能吃的。于是便放在家里,等它慢慢变软之后,用手将柿子蒂掰掉,再轻轻地剥开那薄如蝉翼的柿子皮,吸上一口,一股绵软、甘甜的柿子浆果便滑入口中,如蜂蜜、如蔗糖,那一刻别提多惬意了。

一日里,忽然想起小时候妈妈做过的柿子甜片,很是好吃,便也想试上一试。

先将小麦面粉和玉米面各取一半放入盆中,再将软透的柿子洗净去皮,取出里面的果肉放入面中。

用筷子将柿子果肉和面粉搅在一起,再加入少许加有酵母粉的温水,和成面团,注意面团一定要软一些。和好后,静至约一个小时。

将面团均匀擀开。

再用刀切成菱形。

油锅烧热后,就可以炸了。

 

炸至两面金黄,捞出控油就可以吃了。咬上一口,虚虚的、软软的,既有柿子的甘甜,又有玉米面的香甜,真是一道不可多得的美食。记住,趁热吃口感最佳哦。

0
浏览(723)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中