个人档案
博腕儿是什么呢? 一起飞翔
文  章:742
评  论:1268
访问量:223044
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
秋天的校园 xxt推荐博文
分类:2019秋教学随笔   2019-10-23 10:04

秋天的校园

随着几阵秋风,几多秋雨,秋天的脚步悄悄地迈进了我们的校园。

秋天到了,校园里到处洋溢着秋的气息。校园里的串红已经红得发紫;操场周边的法国梧桐树的叶子开始泛黄;校园的枇杷树和玉兰树的叶子也呈现出与其他季节不同的颜色,孕育着成熟的歌韵。

我最喜欢的景色是校园操场西边、主席台北侧的“国学小树林”。这里种植着银杏树,木瓜树,海棠树,樱花树。银杏树的叶子开始由深绿变为浅黄,秋风吹来,像是欢迎同学们下楼做操。木瓜树上结满了黄澄澄的木瓜,远远望去像是一个个黄灿灿的金元宝,在秋雨的滋润下闪闪发亮,让人产生一种忍不住想摸一摸、闻一闻的冲动,仿佛木瓜的香气已经溢满了校园。海棠树结满了黄黄的海棠果,人从树下过,偶尔会有海棠果落下,捡起拿在手中心里甜滋滋的。樱桃树虽然已经过了“樱花烂漫”的时节,但仍然枝繁叶茂,显示着自己的成熟。在我们“国学小树林”的下边有五块大石头,上面分别写有“仁”、“义”、“ 礼”、“ 智”、“ 信”,这是学校领导对师生的殷切期望,希望我们每个学生经过5年的学习,都能像秋天一样收获满满、硕果累累,成为一个知识丰富,品格高尚的君子。

秋天的校园景色迷人,我爱我们的学校!

1
浏览(101)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中