个人档案
博腕儿是什么呢? 三花
文  章:735
评  论:5041
访问量:323520
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
花语微记录 xxt推荐博文
分类:2019秋教育随笔   2019-10-21 20:08
 

花语微记录

烁烁五年级第一次月考51.5分,主要是书写和基础知识不尽如人意。这个孩子身上有很多闪光点,首先他很努力,努力克制自己的不良行为,在纪律方面进步很大,基本不用老师费心。他还很健谈,课间喜欢找我聊天,知道我关注学生的阅读,就聊他最近读的书,聊他认识的我以前的学生,说那位同学语文成绩很好,主要得益于我教育有方,指导他爱上了阅读。反正他总能找到聊天的话题,说明他思路清晰、思考领悟还挺广,最关键的是表达能力很强,有这个有点,再加上不间断的阅读,他的作文和阅读理解能力一定会大幅度提高。他做事还很认真,交代给他的事情绝对不会落空,最令人惊喜的是,他到黑板上书写,总会很用心。那天我让他在黑板上写《少年中国说》作者的名字,他一笔一划,写得格外认真,虽然超字写错了,但是他认真的态度却感动了我,我知道孩子内心想要进步了,只是基础稍微差一点,进步起来困难多一点。

其实一个人不怕不优秀,就怕不上进,烁烁有了进取心,还担心他不会进步吗?很庆幸,不仅他开始进步了,他还有一个负责认真的母亲。刚学的《古诗三首》他的默写情况不容乐观,在学校一对一盯着实在没有时间,我就求助他母亲来把关,一起加入帮助他进步的行列,结果细心认真的母亲让烁烁写了五六遍,最令我感动的是她把每一遍都批改,而且还写着是抄写还是默写,更细发的是,还写着是第几遍。太令我惊喜和感动了!这样认真的母子,这样上进的母子,孩子怎能回不进步呢?

成长的路上,烁烁可能会走得慢,可能迈的步子会小一些,可能会遇到很多困难,可能也会懈怠,但是这有什么关系呢?有他进取心的驱使(这也是最关键的,我们最盼望的)有他母亲用心的帮助和陪伴,有我不放弃他的关爱和毫不吝啬的鼓励,他一定会遇到更好的自己,我坚信!!

烁烁,加油,我看好你哟!成长的路上你不孤单,有我和父母的陪伴,你的每一天都会很灿烂。记住我们的《犟龟》精神:“只要上路,天天走,总会遇到盛大的庆典!”

                   

         妈妈督促到位,默写第二遍进步已经很大了!

                   

               字虽然不够漂亮,但是我能看到他的进步与用心。

0
浏览(275)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中