个人档案
博腕儿是什么呢? 春雨沙沙gh
文  章:573
评  论:2298
访问量:226511
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
跟孩子们一起过生日 xxt推荐博文
分类:2.品味生活   2019-10-19 16:49
 


周五的班会课,我像往常一样走进教室。教室的门虚掩着,门口还有几个低年级的孩子羡慕地往教室里张望。推开教室的门,啊,窗户上挂满气球,贴着彩带,还有孩子们自己叠的花花朵朵,白板上金色的字母摆成了“HANPPY BIRTHDAY”。还没等我欣赏够,孩子们已经齐声高喊:“祝王老师生日快乐!”紧接着又唱起了生日歌!

我激动地说:“谢谢大家!我感动得想流泪了!”还没等我说完,班长拿着一个水杯说:“王老师,祝您生日快乐!”

“为什么送水杯呢?”我不解地问。

“老师,我们看您感冒了,还来给我们上课,想让您多喝点热水!”个子高高的郝同学解释道。

“谢谢大家!你们知道吗?杯子有个‘谐音’是一辈子。很多人选礼物喜欢选杯子,就是因为喜欢这个谐音。明年,你们要毕业了,将来你们还会记得有个王老师曾经把你从一年级带到了五年级,把你从不懂事的孩子培养成彬彬有礼的少年。”

孩子们聚精会神地听着。胆小的阿威跑上来,把一双棉手套放在讲桌上。我问他:“想说点啥?”他腼腆地说:“老师,祝您生日快乐!我送您一双手套,希望您有个温暖的冬天。”

阿韵送了一只红笔,说:“这是我送给您的!祝您生日快乐,身体健康!”“我送您一个笔记本!”“我送您一本书!”……

“同学们,我在犹豫,该不该接受你们的礼物呢?因为在教师节的时候,我曾经说过:你们干净整洁的作业本,就是最好的礼物!可是,你们明年就要毕业了,还有点舍不得,还希望你们学会感恩。学会感恩父母,学会感恩老师,学会感恩曾经帮助过你们的人。记得去年过元旦,咱们一起包饺子,很多同学觉得那是最开心的活动,写作文时大家经常提到那件事。因为大家一起劳动,一起分享美味。所以,老师希望今天也能成为大家难忘的一天,成为大家开心的日子。老师就收下你们的这份心意啦!”

阿铭手捧这一把糖块,说:“还要分蛋糕和撒糖块呢!”

“这么甜蜜的时刻,咱们一起来分享吧!”我提议。

要分蛋糕了!孩子们买了两个大蛋糕。一个上面全是水果,一个全是紫色奶油的“玫瑰花”。

“大家想得太周到了!这件事是谁策划的呢?”

“郝晴!”大家都指向了郝晴同学。

“策划得真好!我可以请你做我的第一助理了!”教室里响起了掌声。

“两个这么大的蛋糕,咱们有可能吃不完呢!”

有同学举手:“把英语老师和数学老师也叫过来吧!”

这个提议太好啦!宣传委员很快就把两位老师请进来,我们一起拍照,一起切蛋糕,吃蛋糕,一起享受岁月带来的甜蜜。

切好蛋糕,我先分给策划人——郝班长。她一直推脱。其他同学也在喊:“老师先吃,老师先吃!”

“孩子们真的越来越懂事啦!我们一起背诵吧:我长大了,懂事了,自觉了!”

美好的时光总是短暂!很快,下课铃响了。有几个同学们互相抹蛋糕,踩气球玩。可是我的第一助理郝晴同学没有那么做。她在组织大家收拾纸盘子,小叉子;副班长阿舟拿起拖把拖去掉在地上的奶油;中队长阿浩拿撮箕搓垃圾……

班会结束后的自习课,大家写作业,有一道造句题“我喜欢……”阿雯起来造句:“听同学们朗朗的读书声,我喜欢;跟大家一起吃蛋糕,我喜欢;给老师过生日,我也喜欢。”

是啊,跟孩子们在一起,我喜欢;陪伴他们慢慢长大,我喜欢;倾听孩子们说说心里话,我喜欢。有人说,你们小学老师看起来总是那么年轻。岁月静好,静待花开。这样的日子总也不会老。谢谢亲爱的孩子们!期待着你们的成长,期待着你们的进步!

0
浏览(184)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中