个人档案
博腕儿是什么呢? 放飞希望2009
文  章:294
评  论:2540
访问量:145269
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
来一场说走就走的旅行(二)——武汉长江大桥 xxt推荐博文
分类:快乐旅程   2019-10-10 21:06
 

来一场说走就走的旅行()

——武汉长江大桥

   (搜集整理)上千条精美分割线(四) - 异乡客 - 异乡客的博客

走到户部巷巷子口,我们向路边商店老板问路,长江大桥怎么走,老板笑着说出去就是。

在来时的公交车上,由于人特别多,虽是双层巴士,还是显得拥挤不堪。从大家下车情况看,车上的游客多为到长江大桥游览的。我附近有一对年轻的夫妻,因为人多,爸爸只好将五六岁的女儿抱在怀里。我同女孩儿妈妈攀谈间得知,他们是本地人,但是因为武汉马上要办军人运动会,晚上有灯光秀,所以专门带着孩子过来看的。原来这样,那可真是来值了,我心里想。

下了公交,马路两边的行人依然很多。印象最为深刻的是,我看到几个衣着打扮都很时尚的年轻妈妈,每人怀里都抱着孩子,看来是带着孩子来游览长江大桥的,心里热别佩服她们的激情和勇气。

人实在太多了,过马路的时候,交警不得不在路边指挥交通,不时拦下过往的车辆让一大波行人通过。

    

过了马路没多远,雄伟壮观的武汉长江大桥就展现在我们眼前。

武汉大桥横跨于武昌和汉阳之间,是我国在万里长江上修建的第一座铁路、公路两用桥,上层是公路,下层是铁路,公路两旁是人行道,全桥总长1670米。当年毛主席写诗一首,其中经典的两句是“一桥飞架南北,天堑变通途。”

以前坐火车也有经过长江大桥,可能都是在白天的缘故,再加上“身在此山中”,无法识得庐山真面目,也就没觉得有什么特别的感觉。可当我们近距离接触长江大桥时,尤其是这晚上的夜景,看到桥上璀璨的灯光,确实十分壮观,真的被震撼到了。

    

           万里长江第一桥,气势恢弘大气  

    

             一桥飞架南北,天堑变通途

    

           有游轮不时驶过,由武昌通往汉阳

 

    

      大桥为公路铁路两用桥,上层为公路,下层为铁路  

                    霓虹闪烁 灯光璀璨

     

    夜晚的长江大桥尤其漂亮,眺望远处的高楼大厦,那闪烁的五彩霓虹,散发着一种大气、静谧的美。站在大桥边,看着脚下的江水,感受着古人“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的豪情,顿觉心潮澎湃。

0
浏览(215)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中