个人档案
马思源
文  章:410
评  论:1594
访问量:67817
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
给小区全体业主的一封信 xxt推荐博文
分类:书信   2019-08-01 15:57
 

致全体业主的一封信

尊敬的各位业主你们好!

请你花费你宝贵的两分钟认真看一看这封信!

据我物业工作人员调查,最近我小区业主电动车在楼道内充电现象相当严重。夏天天气炎热,极易发生充电着火事故,为了你和全体业主的生命财产安全,我们特书此信以示提醒。

在楼道内给电动车充电是一种极其危险的行为,一旦电线老化、或是电车电器部件老化极易引起火灾,而且后果非常严重。电动车着火的火势急、烟雾大,刺鼻的毒烟会以每秒钟3—5米的速度沿着楼道上升,一旦人吸入这种刺鼻的剧毒气体,人瞬间就会窒息而死。即便是带着防毒面罩的专业消防员,在这样的毒烟中也不能连续待超过20分钟。而且一旦一辆电车着火,会迅速点燃其他车辆,届时燃起的大火让势不可挡,大量的热量和毒气会导致居民路内的居民大量伤亡,而且也会因引燃其他车辆,造成极大的生命财产损失!

特别是晚上充电最为危险,倘若在睡梦中着火,后果更加严重。大家熟知的全国道德模范王峰就是因为电动车着火,火中救人被烧死。类似这样的悲剧在南阳乃至全国各地已经发生很多起。这样的悲剧想必你也不希望发生在你自己身上,反生在你自己家人身上。

所以,尊敬的各位业主,为了你和其他业主的生命财产安全,请不要在楼道内充电,你这样做是极不道德的行为,也是极不负责的行为,更是违法犯罪行为。“安全大于一切,安全警钟长鸣”!请你为了你自己,自觉拆除“楼道充电”这颗“定时炸弹”,给自己、给邻居建一个安全的屏障!

感谢你对这封信的认真阅读,并提供你最大的理解和支持,请各位家人自觉遵守公德,严格履行法律法规,坚决杜绝“楼道充电”现象发生。作为物业,我们会不定时检查各位家人的执行情况,如有发生,我们将坚决收缴电线,并进行通报罚款,希望各位亲人们为了自己和他人的安全,请自觉配合!

                                     小区物业

                                         201981

 

这是女儿在看到楼道内电车充电现象频繁以及小区物业公司不作为

现象后,以物业义写的一片告知提醒信!

0
浏览(849)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中