个人档案
博腕儿是什么呢? 一路阳光耶
文  章:339
评  论:2352
访问量:144438
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
遭遇疾病突然袭击 xxt推荐博文
分类:高一   2019-07-01 14:02
 

2019.7.1
                     遭遇疾病突然袭击
     6月20日,周四,在公司吃过晚饭,和同事聊了会儿天,然后回家。到家后肚子不舒服,就靠在床上,和浩爸电话聊天,也没在意。虽隐隐作痛,但还在可接受范围,到时间照常去接浩浩放学。
就在接浩浩回来,到楼道里,肚子突然疼的厉害。到家后趴在沙发上,想喝口水,也直不起腰来。勉强起来倒了杯水,喝下去全吐了。浩浩听见呕吐声,过来看我,又给我倒了杯水,喝了又吐了。就这样喝了吐,吐了再喝。我让浩浩去学习,自己想撑一会儿,也许疼痛就会过去。时间指向零点,该休息了,疼痛持续了1个半小时,丝毫没有减缓的迹象,而且心里也不好受,一直想吐。浩浩说去医院吧,我只好同意。浩浩赶紧收拾东西,背上书包,装上钱,带了一包抽纸,又倒了一杯热水。然后给爸爸打电话问去那个医院。浩浩爸爸说去保健院,我不去,腹疼去什么保健院呀。浩浩说新人民医院偏,回来时不好打车,那就去地区医院吧。浩浩爸爸说给姨姨打电话,让姨姨在医院等着。浩浩说不用,一个人就行了。浩浩爸爸此时刚到山东,还没有下车。我知道浩浩爸爸肯定很担心,几小时前还在视频聊天,怎么现在就要送医院了呢。但此时我难受的无力说话,一切就由浩浩和爸爸电话里商量决定。
浩浩带好东西,扶我出门打车。肚子疼的实在走不了路,浩浩就让我等着,他找到车再来接我。我捂着肚子,蹲在路旁。一会儿一辆出租车停在我旁边,浩浩从车里跳下来,扶我上车。一路上疼的不由自主地哼哼,浩浩让我靠在他身上,搂着我,又把热水杯拿出来让我放在肚子上,看看这样会不会好点。路上浩浩说别怕啊妈妈,有我呢。
到了医院,我一眼看到我的姐姐正等在门口。一定是浩浩爸爸不放心,给浩浩姨姨打的电话。浩浩和姨姨扶着我来到急诊室,医生一看就说,怎么脸色这么苍白,没有一点血色,平时贫血吗。我说前段刚体检过,不贫血。我想当时医生的那句话肯定吓着浩浩和姨姨了。医生让我躺到床上,询问过后先输上液,又吸上氧,抽血,做各种检查。浩浩去交费,然后推着我做CT,做彩超,一通检查。回到急诊,又来了妇科和不知什么科的3位医生会诊。最终也没有查出什么原因腹疼。最后医生决定,先打一针止痛针,然后住院观察。姐姐推着我上五楼病房,浩浩去办住院手续。浩浩爸爸一会一个电话的打给浩浩或姨姨,我知道浩浩爸爸一定心急如焚,但又有什么办法呢。
到住院部输上液,吸上氧,带上自动定时量血压的仪器和测心律的仪器,又是一番抽血化验。我虽看不到我的样子,但事后脑补一下那场景,确实吓着浩浩和姨姨了。安顿好已凌晨3点多,浩浩说爸爸让他回家看看,看看炖的水来时是否关了火。又说早晨到学校给老师请个假,带些书再来医院陪我。我给孩子笑了笑。我不知道半夜里孩子独自走出医院是怎样的心情,但我知道此时此刻他足够坚强,长大了,已经有担当了。
止疼药慢慢的起了作用,我也不知道何时睡着了。一觉醒来,腹部的疼痛已经减轻,只是还有想呕吐的感觉。早晨护士又来抽血检查,说我比昨天好多了,心率也稳定了,血压也正常了,抽血扎针也好扎了。说昨天夜里血管都是扁扁的,不好扎,换了好几处才抽出血来。我看了看我的臂弯,已经青一片紫一片惨不忍睹了。门开了,浩浩背着书包进来了。浩浩蹲到床头,看着我笑了笑,妈妈,好多了吧,嘴唇已经有血色了。
上午又是一翻检查,拍片,彩超。浩浩去排队,姨姨举着液体陪我坐在椅子上等着。浩浩说等你检查完,我去看一下我的膝盖,上次打球后疼到现在,看看什么情况。浩浩从医生那里回来说,医生说没事,慢慢好吧,医生还交给他一些锻炼膝关节的方法。这孩子,挺会照顾自己的,不错。
吃过午饭,当然不是我,是浩浩和姨姨,我是不允许吃饭和喝水的,浩浩躺旁边的床上睡着了。我知道,从零点到中午12点多,浩浩一直跑来跑去,只回家睡了一个小时就又起来赶去了学校,孩子一定又累又瞌睡。睡了一会儿,浩浩起来写了会生物作业,然后又躺那睡了一会儿。浩浩说爸爸晚上就回来了,我说到不了晚上,爸爸给姨姨打电话说6点左右就到了。
5点多,病房门开了,浩浩爸爸背着背包进来了。浩浩一见爸爸回来了,可高兴了。给爸爸说,妈妈就交给你了,我要回家写作业了。浩浩爸爸回来了,浩浩和姨姨解放了。浩浩爸爸看我情况好多了,也放心了,他也是揪心地一夜未睡呀。
出院后回到家,问浩浩,妈妈没吓着你吧,看你办事挺冷静的,并没有出现慌乱。浩浩说害怕能让你看出来呀。我说妈妈疼的直哼哼,浩浩说哼哼总比没有声音好,要不还要时不时把手放到你鼻子下看看有没有呼吸。
  十几年前,浩浩上幼儿园,也是半夜,浩浩爸爸出差了,浩浩肚子疼,疼的无法睡觉。我领着浩浩来到这所医院看的急诊。十几年后,浩浩上高中了,妈妈半夜腹疼,浩浩领着妈妈来到医院看急诊。病痛中,我看到儿子长大了。
0
浏览(268)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中