个人档案
博腕儿是什么呢? 麦穗
文  章:175
评  论:881
访问量:122891
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
可爱的二妮(二)) xxt推荐博文
分类:女儿   2019-06-24 16:13
 

可爱的二妮儿

             骈苗

明天是622日,二妮儿的生日。小二妮儿不知不觉就要两岁了,这些天与这个小东西腻在一起竟是我最开心的时间。

二妮儿是活泼好动的。十个月就会走;一岁一个月就会双脚蹦跳,一岁多一点会跑,会踢球;一岁七八个月时在学校操场上带球跑一个多小时而不知疲倦;在公园追小狗,连续跑了大半个公园;在家里她的专用跑道上跑步,将当助跑的姐姐跑得气喘吁吁,而她居然还动力十足;骑扭扭车、平衡车、滑板车,样样不在话下;家里沙发,小区活动器材,爬高上低,一刻不停。

二妮儿是能说会道的。每天和她带着一起,你永远不会觉得寂寞无聊,虽然还吐字不太清楚,发音有些南腔北调,但她的小嘴里总能叭叭地说个不停,不时地再冒个金句,惹得全家人哈哈大笑。带她玩滑梯,每滑下来一次就蹦到我面前激动地说:“妈妈,这个滑梯太好玩!”那种兴奋那种快乐怎能不感染我呢?到姥姥家发现家里没人,她自言自语地说:“嗯?怎么没有人?哦!姥姥去外面拔菜了!”这带着生动叹词的自问自答句,让我不得不为这个小妞点赞。舅舅和妗妗来家里,妗妗在外面喊:“朵朵,朵朵!”她在屋里听见了马上在屋里回答:“妗妗,你来了?好,我给你开门!”她叫躺在沙发上的舅舅陪她玩儿,舅舅没反应,她就跑到妗妗面前说:“舅舅累,妗妗,来,陪我玩!”每天带她初期玩,她要是不想出去,几百个理由等着你:外面风大、外面下雨、外面太晒……让坐在沙发上的她去拿电视遥控器,每天光脚走路的她的理由随口而出:“妈妈去拿,朵朵没穿鞋,啪,摔倒!”姥姥说,我没下班时,过来个人,朵儿就会说:“是阿姨,不是妈妈;是奶奶不是妈妈!”甚至一条小狗走过,她都会说:“是小狗,不是妈妈!”我下班回到家,朵儿跑到我跟前,抱着我,说:“我终于找到妈妈了!”骑车带她在路上,她能把看见的各种车念叨一遍:摩托车、公交车、洒水车、警车、救护车……最喜欢大卡车,看见大卡车会说:“妈妈,你看,大卡车!嗯?大卡车没有了!妈妈,骑快,追!”每当她想让我做什么,我不同意的时候,人家就会亲昵地抱住你说:“妈妈,喜欢你!”

二妮儿拥有超强的学习能力。她身上的大部分技能,好像都是自学成才的:数数、讲故事、各种车的名字、各种颜色,包括穿鞋、自己上厕所这些事情,基本上也是突然发现她自己就会做了。(动画片的功劳不小!)每天看到她自己这么厉害,老母亲我不无骄傲地对她说:“你好可爱哦!”

她不仅具有较强学习能力,而且还拥有很多可贵的意志品质。她坚强、自主、灵活、对一切充满了好奇心。爱蹦爱跳的她每次摔倒在地,一般会马上说一句:“我没事儿”(好像也出自动画片)她喜欢享受自己完成任务的那种成就感,能不厌其烦地坐在那里花上十几分钟穿上自己的一只鞋子。遇到自己改变不了的事情,她能很快地转变自己的想法。每天早上我上班前把她送到姥姥家,她一开始大哭了几天,后来,到姥姥家门口就说:“妈妈,抱抱。妈妈,那你给我开电视。妈妈,你走吧!”这些天正在断奶,每次她想吃咪咪时,我告诉她以后白天不许吃了,她哭几声看我没有改变迹象,就马上说:“妈妈,那你抱抱我!”

我的小二妮,皮肤黑黑的,眼睛小小的,可以说是个“丑小鸭”;她面对陌生人的时候,敏感、胆小、内向,可以说是个“胆小鬼”,但是我却认为她的一举一动都是那么可爱。这也许就是我这个已是不惑之年的“奶奶”妈妈的溺爱之词吧!二宝儿,小朵儿,辰辰,两周岁生日快乐!愿你一直这样可爱,一直这样活泼、快乐、坚强、独立!

 

0
浏览(289)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中