个人档案
博腕儿是什么呢? 杏花仙子
文  章:850
评  论:3906
访问量:302285
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
教育小妙招——小小奖券有魔力 xxt推荐博文
分类:2019春教学反思   2019-05-16 16:01
 

教育小妙招——小小奖券有魔力

巩艳丽

创意无极限,创意无限美。生活中的小妙招可以给我们带来许多便利,事。比如,贴在物品上的标签,粘的牢牢的,硬抠下来很费力。我们只需打开吹风机吹上两秒钟,就可以轻松撕下来。我们做教师的在长年累月的教学实践中,也闪现出许多教育小妙招,给我们的教育生活带来了生机提高了效率。有激情,柴米油盐的普通生活才有诗意;有了激情,日复一日的教学生活才有生成。使用课堂奖券就为我的教育生活增添了活力

为了激发孩子们的学习兴趣,提高学习效率,更好地促进班级管理。我买来女孩子特别喜欢的漂亮的叠星星的狭长纸条,正面写上积极表现奖“你是最棒的”“我最喜欢你”“看好你,加油呦!”“最勤劳的小蜜蜂”“最美书写人”“阅读达人”等等诸多奖项。下面画一条横线,用来写上学生的名字。如果学生在某个方面表现突出,我就静静地奖他一张奖券,学生自己写上名字,投到教室前面的纸箱里,一天或一周的学习结束时,老师就从箱里随机抽奖。抽奖的形式很有诱惑性,人人都怀有侥幸心理,希望自己能中奖。而且,如果你一直表现都很出色,可以得到更多的奖项,中奖的几率更大。此时此刻,孩子们在乎的不是中奖后的奖品,而是中奖那一刻刺激兴奋荣耀的心情。如此以来,班里掀起了你争我抢的比学风。孩子们突然之间变了模样——自律了,乖巧了,懂事了。早读时间一到教室就拿出《昆吾诗韵》大声朗读;午书时间教室里安安静静的,孩子们沉醉在一本本阅读书中;课间操时间秩序井然,动作到位;课间十分钟再没有孩子在地上打滚了;课堂上坐得更端正了,眼睛更亮了;作业书写更认真了、、、、、、没想到一张窄窄的纸条竟有如此大的魔力!

小小的奖券给教室带来了勃勃生机,给孩子们的内心掀起了层层涟漪。

 

 

0
浏览(652)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中