个人档案
博腕儿是什么呢? 木子
文  章:589
评  论:4716
访问量:251339
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
面对欺凌,你该怎样教育孩子 xxt推荐博文
分类:我的文章   2019-05-13 10:58

面对欺凌,你该怎样教育孩子

59日上饶女学生被男生欺负,女生父亲到教室,刺杀该男生,男生不治身亡。

这是一个悲剧,毁掉的是两个家庭。

痛定思痛,面对学校欺凌,我们该怎样教育引导自己的孩子?

校园欺凌,不是一个新话题,全世界各国学校都会发生,因此,我们应该用正常的心态应对学校欺凌。

在小学低年级,学校虽有欺凌发生,一般情况下,比较微弱,不会对学生身体上造成很大的伤害。因此,在小学低年级的学生之间一对一的欺凌,可以完全打回去。家长要明确告诫自己的孩子,我们可以善良,绝对不可以让人欺负,有同学打你,你可以打回去。家长还要教会孩子“还手”的技巧。让欺负人的孩子,知道欺负他人,是要付出代价的。其次,也可以告诉孩子,你有学生欺负你,可以在第一时间告诉老师,让老师为你主持公道。再次,有学生欺负你,你无力应对的时候,要回家告诉父母,让父母为你讨说法。

高年级的学生之间发生欺凌时间,有些时候很严重,家长要告诉孩子,首先是学会保护自己,比如说,在 力量悬殊很大的时候欺凌,要让学生“嘴甜”,可以忍受“胯下之辱”,第一时间求饶,如果欺凌者还是要打,被打学生要自己保护好关键器官,如头部、腹腔等。在欺凌事件接受之后,被欺负的学生,有伤病的话要及时到医院就医,把对身体的伤害降到最低。被欺凌之后,不要害怕威胁,要及时告诉老师,自己被打了,让老师还你主持公道。还要及时通知家长,自己被同学欺负了,而且很严重,让家长明白孩子的处境。

在孩子幼小的时候,家长就应该在教会孩子善良的同时,还要教会孩子防卫的技巧,教会孩子保护自己。懦弱的孩子,将来一事无成。

再次强调,我们可以做一个善良的人,但是,绝对不能让人欺负,我们的善良一定带有锋芒。

 

 

0
浏览(560)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中