个人档案
博腕儿是什么呢? 木子
文  章:583
评  论:4714
访问量:248369
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
让你的孩子接受良好的教育 xxt推荐博文
分类:教育感言   2019-05-10 09:56

让你的孩子接受良好的教育

一个人在成长的过程中,能够接受良好的教育,他(她)是幸运的。因为良好的教育能够为一个人的一生的根基。

前天,在一所学校听一个体育教师的课。和体育教师座谈的时候,体育教师说,我们体育教师通过给学生上体育课,教会学生这一节课需要掌的技术任务是一个方面,还要让学生通过体育课建立健康意识,更重要的是让学生懂得规矩,以及步调一致的集体主义精神等。

细细品味,这个体育教师说得很有道理。

体育课的作用都如此巨大,其它学科呢?又如,音乐课有什么作用?让学生学习音乐知识,同时还要培养学生对音乐的鉴赏能力,一个人能够欣赏高雅的音乐,能会没有品位吗?······

在中小学开设的课程,未必都得到家长的认可,例如,思品课,在一些家长的心目中,就是说教,绝对没有语文、数学的地位。实际上,思品课非常重要。因为好的思品课教师,在引导学生任何做人,建立正确的人生观、世界观、价值观。假如说一个孩子长大之后,学业成绩优异,出类拔萃,找一个好的工作不是问题,如果这个孩子三观不正,问题非常严重,不但难以融入社会,还会危害社会,给家庭带来毁灭性的伤害。例如,最近伏法的北大学生吴谢宇,学习成绩非常好,人送绰号“宇神”,然而,三观不正发生弑母的悲剧。

因此说,学校开设的各们学科,都有其目的性,学生、家长都应该重视。

义务教育已经普及多年了,现在的中小学生家长,最低接受过义务教育,大凡都学过或者是知道孟母三迁的故事,其核心要义就是环境对孩子的成长作用非常大,所以说,为了孩子有一个美好的未来,关注孩子的成长环境,尽可能为孩子营造一个适宜于孩子成长的人文环境。

对孩子的品格影响最大的莫过于家庭。然而,很多父母并不知道家庭对孩子品格的形成至关重要。不少现代派家长为了自己更好的工作,认为孩子的教育问题是老师的事情,孩子小小年龄就被送到寄宿制学校,在孩子的成长过程中,缺少了经常性的餐桌教育与亲情。更有甚者,有一些已经为人父母的人,为了所谓的个性张扬,在家里吵吵闹闹,甚至是离婚,对孩子造成不可逆转的伤害。

孩子是国家的未来,更是家庭的希望所在,请让你的孩子尽可能接受良好的教育。

 

0
浏览(172)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中