个人档案
博腕儿是什么呢? 一起飞翔
文  章:721
评  论:1267
访问量:210395
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
阅读助力成长 书香溢满昆吾 xxt推荐博文
分类:2019年春教学随笔   2019-04-26 17:49

阅读助力成长  书香溢满昆吾

春光美如斯,正是读书时。

423日下午2:30分,随着主持人清脆嘹亮的声音,濮阳市昆吾小学第十一届读书节“成果展示”暨“书香系列”表彰活动在学校报告厅拉开了帷幕。

濮阳市昆吾小学第十一届读书节自2018928日“孔子诞辰日”启动,到今天2019423日“世界读书日”成果展示。一学年的时间,昆吾师生每天都用朗朗的诵读声开启黎明,用静静的阅读伴着午后的阳光,拥抱着书香甜甜入梦。

中午课间操时间,各个班级进行了第十一届读书节“静态展示”。孩子们工整的字迹、漂亮的插图、生动的语言,一本本《图书阅读记录卡》、一张张美丽的手抄报、一幅幅记录阅读瞬间的照片无不在展示着孩子们的阅读成果。

下午学校报告厅进行的是“动态展示”。参加本次活动的领导和代表有学校党支部书记韩翠菊、副校长田莹、副校长杨美丽,各处室主任,还有荣获“书香少年”“书香班级”“书香家庭”“书香教师”称号的代表们及二一班和四六班的孩子们。

本次“动态展示”活动由“教育戏剧成果展示”和“书香系列” 表彰穿插进行。

《大脚丫跳芭蕾》把一个美丽的故事用生动优美的舞姿展现了出来。

二(1)班的孩子们用自己充满童趣的声音,活灵活现的演绎了《从现在开始》这个童话故事,告诉我们要尊重别人的生活习惯。

第一项表彰进行的是“书香少年”的颁奖,授予他们的颁奖词是:

书香、墨香、花香,他们在经典里幸福徜徉;晨诵、午写、暮读,他们在阅读中快乐成长。

《小熊住山洞》这个可笑又可爱的故事在一(9)班孩子稚嫩的表演中,让观众看到了两只熊的善良、可爱,动植物和平相处的快乐。

每个人都是有自己的优点和不足的,我们要正确对待自己和他人的优点与不足,不能瞧不起人,要不就会像三(5)班同学表演的《陶罐和铁罐》中的铁罐一样,消失的无影无踪。

第二项表彰的是“书香班级”,本次评选出的书香班级是一(9)班、二(4)班、三(4)班、四(9)班、五(2)班。

《春天快乐》中,那个人和动物和谐相处的画面深深的刻在我们的脑海中,让我们爱护动物,爱护我们共同的家园。

一(7)班带来的教育戏剧《皇帝的新装》,皇帝的愚蠢、大臣的虚伪、骗子的狡诈,让孩子们表现得活灵活现。

第三项表彰的是“书香家庭”,授予他们的颁奖词是:阅读,成了他们的生活习惯,成了他们家庭生活的组成部分!

三(7)班的《守株待兔》让我们耳目一新。孩子表演的农夫惟妙惟肖,那神情、那动作、那声音,让你不得不佩服孩子们的理解力和表现力。

二(8)班的教育戏剧《狐假虎威》,把这个传统的童话故事演绎成了观赏性很强的小电影。

最后表彰的是“书香教师”,本次获得书香教师的17位教师是:孙艳丽、闫慧敏、李瑜、吕玉钗、李书华、单少北、巩艳丽、吴慧娟、苗桂芳、宋丽、孟利革、王振利、王会丽、李世敏、韩春萍、胡豫杰、庞春英。

四(6)班的《去年的树》,把观众都带进了那个美丽的故事之中。小鸟的珍惜友谊、尊重承诺,盲女孩的善良,悠扬的小提琴配乐,让观众的心沉静下来,让观众对友谊的可贵、爱护树木、保护环境都有了新的认识。

与报告厅“教育戏剧动态展示”同时进行的是各年级各班的“班级读书交流会”和“班级书香表彰”。孩子们积极发言、分享自己的读书收获、读书的快乐溢于言表!

接下来进行的是孩子们最喜爱的“昆吾书市大集”。售书的孩子喜气洋洋,高举售书海报,因为他们即将毕业,把自己读过的一本本好书,出售给低年级的学弟学妹们,把书的价值发挥到了最大。购书的孩子们也是兴高采烈,因为他们可以不出校门,用这么便宜的价钱就能买到心仪的书籍。

昆吾小学“东操场”成了真正的“书的海洋”,昆吾师生“徜徉书海,其乐无穷!”

文墨溢香是昆吾人共同的生活,致敬阅读是昆吾人不变的追求。读书日,我们在行动!

 
0
浏览(56)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中