个人档案
博腕儿是什么呢? 枯叶纷飞
文  章:495
评  论:2230
访问量:128426
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
春光无限好 正是读书时 xxt推荐博文
分类:读书活动   2019-04-24 09:09
 
       今天是4月23日,世界读书日!为了激励孩子们更积极地去读书,享受读书之乐,我们在这个特殊的日子里举办以“让我们在阅读中一起成长”为主题的班级亲子读书交流活动,目的是进一步督促孩子爱读书、喜欢读书,养成良好的读书习惯,和书做永远的好朋友,在孩子们的成长过程中,让阅读真正成为孩子成长的基石,让阅读开启孩子们精彩的人生!
      我们的亲子共读书目是《大头儿子和小头爸爸》,孩子们在交流中,分享自己最喜欢的故事。家长们认真倾听,参与其中,发表自己的读书感言,乐在其中,讲述自己的读书乐趣。

      家长和孩子们一起回忆故事最精彩的片段,和故事的主人公一起喜怒哀乐着。看着孩子讲故事的那份专注神态,家长的脸上溢满笑容。这一刻,孩子有家长的陪伴一定是幸福的。与家长在一起阅读更是幸福的。
       孩子们比以往的交流更积极,更主动。他们在《会叫的大皮鞋》里知道了大皮鞋为什么会叫?从而乐得合不拢嘴。在《开心事》中和大头儿子一同感受稿件被编辑部刊登在报刊上的那份成功喜悦。…我们多读书,会积累,慢慢也能成为小小的诗人,孩子们的眸子瞬间明亮起来。

    “鸟欲高飞先振翅,人求上进多读书”。“没有书籍,就像生活没有阳光。没有书籍,就像鸟儿没有翅膀”。一句句读书格言激励我们读书,让我们奋进。家长和孩子们在这些格言的启发下,创作了属于自己的读书格言,全班分享。
      爱读书,读好书。孩子们把自己喜欢的书籍带进教室,放到班级的图书角,你我共享,友情传递,爱心书屋收获满满。

       亲子共读的时光虽然很短暂,但是我们都很幸福。收获着亲情,收获着快乐。一幅幅温馨的画面感动着你我。陪伴是最好的教育。
      让每天都是世界读书日,坚持读书半小时,关闭电视,放下手机。坚持陪伴,坚持共读,让读书成为我们的一种生活习惯,让读书成为我们的一种生命需求,让迷人的书香飘溢在我们的校园,浸润我们的班级,让我们在书香中成长,在书香中成人,在书香中成才。

最后,真诚地给家长们几点建议:
1、要相信老师,配合学校老师的各项工作很重要。
2、为了孩子的成长,做家长的要约束自己,自己也要成长。
3、家长要求孩子读书,自己首先爱上读书,成为学习型家长,你的学习行为会对孩子起到潜移默化的作用。
4、培养好自己的孩子,关注她(他)的成长,同样可以作为一项事业来干,母亲应该做到,父亲也应该做到!
       我以前苏联教育家苏霍姆林斯基说过的一段话做结:“如果没有整个社会首先是家庭的高度教育素养,那么不管教师付出多大的努力,都收不到完美的效果。学校里的一切问题,都会在家庭里折射反映出来,而学校复杂的教学过程中产生的一切困难的根源都可以追溯到家庭。”

0
浏览(708)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中