个人档案
博腕儿是什么呢? 放飞希望2009
文  章:294
评  论:2540
访问量:145293
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
我的美食厨房之蒜蓉金针菇 xxt推荐博文
分类:美食厨房   2019-04-12 20:34
 

我的美食厨房之蒜蓉金针菇

一个冬天里,因为有老家亲戚送的大白菜,为了不浪费就变着花样地尝试各种白菜的做法,酸辣白菜、白菜豆腐、烙白菜菜合……等,虽然清淡一点,倒也不至于厌烦。不过这段时间看电视剧,剧中有做美食的情景不觉勾起了我的食欲,也想一展厨艺做点不一样的菜品。

来到超市看到金针菇挺新鲜,便想起在夜市上吃的锡纸金针菇味道不错,便上网查询做法,综合之后决定一试身手。

准备好原料:金针菇、红米椒、青线椒、大蒜、香葱

调料:麻椒、盐、十三香、生抽、蒸鱼豉油、蚝油、花椒油

具体做法如下:     

 

             先将金针菇洗净

 

        淋干水分后切去金针菇的根部

 

 用手将金针菇撕开(以便入味),整齐地装入盘中

 

红米椒78个左右(可依个人喜辣程度增减)、青线椒1根,香葱1根、大蒜1

 

             切碎装入盘中待用

 

蒸锅上汽后,将盘中的金针菇放入蒸笼,蒸7-8分钟。并准备好各种调料待用。

 

炒锅添油,开火待油热后,放入麻椒烹出香味,再放入切碎的辣椒、蒜末等小火煸炒,同时加入盐、十三香、生抽、蒸鱼豉油、蚝油、花椒油,翻炒片刻即可关火。 

将蒸好的金针菇端出,再将煸炒的蒜蓉双椒调料汁均匀地淋在金针菇上。

 

一道美味香辣的蒜蓉双椒金针菇就做好了,看,是不是色香味俱全。尝上一口,麻、辣、鲜、香,口感极好,惹得老公直遗憾,早知这么好吃,应该蒸点米饭了。

好了,经过我的实践,还是很好做的,分享给你们,闲暇之时可以一试哦。不多说了,开吃啰……

 

   2019412日星期五

0
浏览(733)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中