个人档案
博腕儿是什么呢? 三花
文  章:724
评  论:5039
访问量:311045
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
邂逅春天,邂逅美 xxt推荐博文
分类:2019春之声   2019-04-08 11:27
 

邂逅春天,邂逅美

春天真的已经到了吗?

我站在桃花树下,抬头仰望着树上含苞待放的花骨朵儿,早上出门时我还预言说今天桃花一定会开可早上还万里无云的天空,现在却阴云密布,带着凉意的风也刮了起来,我有点怀疑这花骨朵只是个桃树拿来应付春的幌子。

然而此刻站在冷风中的我,心却比身体更冷,上午一模的成绩出来了,我虽然进步了一些,但离我定下的目标还有距离,想起上次考试完,我拍着胸脯信誓旦旦向妈妈许下承诺,我不禁为自己没有由来的信心感到羞愧,这下怎么办才好?老师肯定已经把成绩发到了家长的手机上,我叹口气又瞅了一眼在风中摇晃的桃花骨朵儿,才步履沉重回了家。

敲门时我都已经想好了要怎么面对斥责,但开门后迎接我的是妈妈一个大大的拥抱,还没等我开口,妈妈先说话了妈妈已经知道你的成绩了,比上次进步了这么多,我真为你感到骄傲我鼻子一酸可还是没有达到目标”“那又怎么了?成功不是一蹴而就的,更何况我也觉得那个目标对你来说有些苛刻,下次继续努力就好,快去洗手吧,然后,来吃你的庆功宴我低着头跑进了洗手间,为的不是让妈妈看到我发红的眼眶,妈妈温柔的鼓励的话语,如春风般吹进了我的心里,妈妈的笑脸是这个春天我见到的第朵,也一定是最美的一朵花。

下午出门上学时,天上的云散了,温暖的阳光把所有的东西都染成了暖色调,镀上了金边,路过桃花树时,我惊喜发现花骨朵绽开了,柔软的嫩粉色的花瓣在微风中轻轻抖动,它无比娇弱,但仍奋力舒展着,张扬着,我应该向学习才是啊,努力绽放吧,我悄悄的对自己说。

没错,春天到了!

妈妈的话:

     这是在女儿教室看班的时候,看到了她的考试答题卡,考场上女儿能想到春天里我给她的一份鼓励,其实感觉她不是特别的努力,总想让她再勤奋一点、再努力一点,但是看了她的文章,现在想来,什么都不重要,关注孩子的成长,在成长的过程中多给她一点鼓励和温暖才是最重要的。在这个美丽的春天,我用自己的鼓励温暖了女儿的心,她用她的文字温暖着我的心,邂逅春天,邂逅美,我们母女一场,何尝不是彼此人生最美丽的邂逅呢?

 

1
浏览(772)┆ 评论(4)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中