个人档案
博腕儿是什么呢? 书香暗影
文  章:342
评  论:2285
访问量:93481
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
一个拥抱足矣 xxt推荐博文
分类:随笔   2019-03-29 14:20
 
一个拥抱足矣
三月二十五日,是个风和日丽的好日子。下午五点左右,太阳已经变得柔和,杨柳风儿拂面,感觉宜人。我和同事带着两个小姑娘趁机去花园游逛一番。说是带女儿游玩,不如说是自己想借机赏一赏“万条垂下绿丝绦”的婀娜之姿,嗅一嗅满坡油菜花的清香之气,听一听鸟雀们的呼朋引伴之音。两个小姑娘蹦蹦跳跳,走走停停,一会儿左,一会儿右,一会儿上,一会儿下,一会儿蹲在路边摘朵蒲公英花儿,放在鼻子边闻了又闻;一会儿又捡拾几颗小石子,宝贝似的看了又看……整个游园的路线都是不固定的,随心所欲,随性而至,整个游园的过程都是轻松愉悦的。两个小姑娘犹如初春时节一样,花枝招展的,走着,笑着,生机勃勃。让陪伴她们的我们也受到了感染,顿时浑身充满了力量!


游园尽兴而归,回到校园,看到了主席台上李老师身旁站着一个长相漂亮的披肩长发美女。又一次感觉年轻真好!可等稍近一些,就听到她亲热地喊“老师”,我想当然地认为定是学生家长,要不怎么会站在李老师身旁?果不其然,真的是学生家长,她热情地拉着我的手说:“老师,我也是你的学生呀!真是巧,闺女你也教着了。”她说这话的时候,我的大脑在快速地搜寻教过的学生的信息,可她女儿都十三四岁了,再好的记忆也经不起时间长河的冲洗,我实在回忆不起来她是哪一届的,更别说名字了!那一刻,我感觉我不是个好老师,因为书上电视剧中的好老师都是一下子能想起学生的名字和往事的!不过,她也感慨地说:时间真快!女儿都上初中了。毕业后也很少再见到老师……经她的提醒,我终于有了一些头绪,她听着我记起了当年的一些事情,她显得很激动,也很兴奋,我也被她的情绪感染了,夕阳照在我们的身上,脸上,感觉暖洋洋的!突然,她说:“老师,让我拥抱你一下吧!”说着,她就伸出了双手,紧紧地拥抱着我,我也深受感动,不由得伸出双手拥抱着她。就在主席台上,可能教室里众多双眼睛都会被这一幕吸引,可能会引发孩子们的猜想好奇,因为我看到身旁的两个小姑娘都瞪大明亮的眼睛看着我们。这个拥抱意外却温暖满怀,这就是当老师的幸福,简单而走心,真的感觉一个拥抱足矣!
0
浏览(357)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中