个人档案
教老师2776262
文  章:1
评  论:0
访问量:1426
找博主文章
推荐博文
您可能感兴趣的
2019年市级骨干教师、名师选拔与认定
分类:我的文章   2019-03-04 15:21

市级骨干教师选拔与认定
(一)选拔范围
全市中学、小学、幼儿园、教师进修学校、特殊教育学校及教育教研机构的在岗教师;经教育行政部门备案注册的民办学校在岗教师。
(二)评选条件
(1)拥护党的方针政策,忠诚教育事业,模范履行教师职责,具有强烈的事业心和责任感,具有良好的师德修养。
(2)具备国家规定的合格学历和相应的教师资格,持有周期内有效继续教育合格证书,普通话达到教育行政部门规定的学科相应水平。
(3)从事教育教学工作5年以上,原则上即2014年9月1日前参加工作并具有相应学段中级及以上教师专业技术职务。
(4)年度考核均为合格以上。
(5)具有县(区)级名师称号。
(6)2009年以来,县级优质课一等奖或市级以上优质课教师;参与省、市级课题研究,并结题;公开发表论文著作(三项须具备其中一项)。

下载链接见文章末尾
《商丘市中小学骨干教师选拔对象推荐表、申报材料》



市级名师培育认定
(一)选拔范围
《商丘市教育体育局关于公布2017年度市级名师、市级骨干教师暨对2015年、2016年市级名师、市级骨干教师考核结果的通知》(教体师〔2018〕266号)文件中公布的市级骨干教师。
(二)申报条件
    1.市级骨干教师一年以上。
2.具备国家规定的合格学历和相应的教师资格,持有周期内继续教育合格证书,普通话达到教育行政部门规定的学科相应水平。
3.具备较高学历(小学教师具有专科以上学历、初中教师具有本科以上学历、高中教师具有研究生学历),在中小学担任教育教学工作并且教龄连续在10年以上,原则上即2009年9月1日前参加工作并具有相应学段中级以上教师专业技术职务。
4.年度考核均为合格以上。
5.2018年度市级骨干教师考核合格。
6.以下条件至少具备一项:
    (1)具有较强教改意识。近五年在市级及以上教研部门组织的公开课、示范课或观摩课评比中获市级一等奖以上奖励。
(2)具有较强教育科研能力。近五年承担过市级及以上教育教学改革实践项目的课题研究;或在CN刊物上发表过一篇以上有一定水平的论文;或在市级及以上组织的论文评比中获市级一等奖以上奖励)。
(3)具有重要荣誉称号。近五年获得市级以上教育行政部门授予的下列荣誉称号之一:中小学教师教育专家、特级教师、模范教师、优秀教师、优秀教育工作者、教育系统先进工作者、师德标兵(先进个人)、学术技术带头人。

下载链接见文章末尾
《商丘市中小学名师选拔对象推荐表、申报材料》

1
浏览(1199)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中