个人档案
博腕儿是什么呢? 三花
文  章:723
评  论:5038
访问量:306806
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
给父母发奖状 xxt推荐博文
分类:2019春之声   2019-02-27 10:29
 

给父母发奖状

任宴卿、赵玉梅“同学”:

2017-----2018年,你们积极锻炼身体,保持良好的精神状态,坚持终身学习,身体好、精神好、学习好,被评为“三好学生”,特发此状,以资鼓励!

爱你们的儿女

2019.1.19

年末岁尾,老师都要给学生发奖状,我也想郑重地给父母颁发这样一张奖状。因为在这一年里他们积极锻炼身体,保持着良好的精神状态,最难能可贵的是已到古稀之年的他们还能坚持学习,所以,我这个老师女儿一定要给他们二老颁发一张特殊的奖状,以资鼓励。

父亲身体身体尚好,而母亲得脑血栓三十年了,手脚不够灵活,再加上年事已高,行动起来诸多不便。于是父亲就陪她一起散步,田间地头是他们最好的“操场”,每一个清晨、黄昏都会有他们并肩而行的身影。他们的坚持锻炼为自己换来了健康的身体,发个奖状是理所应当的,希望他们能身体永远健康!

因为脑血栓的后遗症,母亲对自己的身体很不满意,时常心情郁闷。我劝慰她要学会放宽心,幸福来自于比较,七十多岁,生病三十年还能做饭、做家务、散步,多了不起啊!比起那些卧床不起、不能自理的老人,应该感到庆幸,只要心情舒畅,适度锻炼,自己的身体还会更好。心情好身体也会好,自己舒坦,儿女心安,一举两得何乐而不为?听了我的劝慰,她心结解开了,思想也得到了很大的转变。

父亲身板硬朗,母亲也不再纠结于自己的小不适,我们兄妹和睦、孝敬父母,晚辈努力进取,父母的精神状态特别好,心情每天美美哒,幸福感爆棚。他们的快乐也是我们的快乐,所以这个“三好学生”他们是当之无愧的!

为了弥补我不在父母身边的空白,给他们更多的精神陪伴,我坚持给他们写信,书信中有我生活的点点滴滴,也有对他们的惦念,更多的是和他们拉家常。每封信,我还会根据时令或节日给他们布置一首诗。母亲特别积极认真,每一首诗都上百遍地读,还不止一遍地抄写,院子里的墙上还有她抄写的古诗呢。她还会问我不懂的诗句的意思,只要她背熟练了,就马上打电话接受我的“检查”,我也总是夸奖她的努力,得到女儿的夸奖她也会乐得像个孩子似的。总说没能力给我写回信的他们,却依然坚持。每写一封信他们都会酝酿好久,许多字都会写,得搬着字典查,写的字也不工整了,尽管如此他们还会坚持回信、高质量完成我布置给他们的“作业”。“三好学生”的称号他们二老真是实至名归!

一张奖状,是我们儿女的一点心意;一张奖状,是我们对父母最好的鼓励;一张奖状,更是我们心中一份美好的期许,期待父母在新的一年里能够身体倍棒,精神超爽,天天向上,这样我会年年给他们发奖状.

(此文发表于《教育时报》2019.1.29日)



1
浏览(1002)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中