个人档案
博腕儿是什么呢?
文  章:360
评  论:5521
访问量:222662
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
新学期拥抱新梦想 xxt推荐博文
分类:2019春教学随笔   2019-02-21 21:09
 

新学期拥抱新梦想

 

年,就这样,隆重而来,悄然而去,迎来了春光,送走了冬寒。转眼间,愉快的寒假生活已成美好的回忆,新学期已向我们姗姗走来。

今天是开学的第一天,雾霭茫茫,飞霜泻天,尽管没有春和景明,但老师们的热情不减,提前一两天,就布置好了班级阵地,温馨、喜庆、热情,只为开学季,让亲爱的孩子们收获一份与众不同的惊喜。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。伴随着悦耳的入校铃声响起,寂静一月的昆吾校园瞬间充满了勃勃生机。沐浴在2019年新学期的第一缕灿烂春光里,昆吾师生豪情满怀,燃情出征。

一进校门,就看到朝气蓬勃的礼仪队员列队整齐,正以崭新的容颜,满怀的激情,欢迎师生的到来。校门口,学生排着队伍,整齐而有序地迈入昆吾大家园。重新回到美丽的学校,开始新的生活和学习,对孩子来说,是何等新奇。他们个个精神百倍、喜气洋洋。同学之间相互招呼,不亦乐乎。从孩子们脸上洋溢的笑容中,我们不难体会到教育的幸福,童稚的美好!一声召唤,一句问候,更是滋养了老师温润的心灵,提升师爱的幸福。

校园里,井然有序,书声琅琅,一切是那么熟悉又那么充满生机。和孩子在一起,再苍凉的心境也会变成葱绿的原野。新学期的到来,给孩子们带来无限的希望。孩子们卯足了劲,比争赶超,争取取得更大的进步。在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种新期:期盼自己的明天会更美好!

“学高为师,身正为范”,新学期中,我会以良好的职业道德与高尚的师德情操要求自己。我将全心全意地爱我的学生,以身作则,言传身教,即便他们幼稚而顽皮,我也要春风化雨,催开他们智慧的花朵。我将真心真意热爱我的课堂,兢兢业业,尽职尽责,即便她繁重而琐碎,我也要精心施教,体现自己教学的意义。我将诚心诚意爱我的学校,爱岗敬业,锦上添花,烹调出属于自己的精美菜品。有这些无私的爱作支撑,新学期的征程中,我可以坦然迎接崭新的风景与挑战。

“一年之计在于春。”在这春寒料峭的阳春二月,怀揣绮丽的新年梦想,站在新学期的起跑线上,迈开前进的脚步。我将且行且思,助力成长,争取在学期画上句号的时候,能够给学校、给家长、给自己,交上一份满意的答卷。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,新学期,新气象承载着梦想,孕育着希望,让我们以饱满的激情,投身工作与生活,共同谱写出壮丽的新篇章,迎接更美好的明天!

0
浏览(299)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中