个人档案
博腕儿是什么呢? 放飞希望2009
文  章:288
评  论:2529
访问量:135198
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
广西9日游攻略 xxt推荐博文
分类:快乐旅程   2019-02-06 11:23
 

广西9日游攻略

   (桂林—阳朔—北海—涠洲岛—德天瀑布—南宁)

             (搜集整理)上千条精美分割线(四) - 异乡客 - 异乡客的博客

今年暑假送儿子去桂林上学,顺便计划在广西几个城市的景点旅游,正好同事春天刚去了一趟广西,帮我做了旅游攻略,我又将自己的行程融入了一些,写在这里,希望能给想去的朋友一些帮助。

第一天 郑州—桂林

交通K1627 16:5512:24郑州到桂林

景点:夜游两江四湖

暑假期间晚上7:009:30开船的票195元每人,7:00前和9:30以后开船的票165元每人。提前25分钟到码头取票,游船约一个半小时。

地点:解放桥码头

美食1、椿记烧鹅,桂林特色饭店,排行榜第一,点菜;

2、正阳步行街,日头火米粉。随便一家米粉都好吃。

住宿:晚上桂林市区

第二天 桂林-阳朔

(一)早上电动竹筏漂流:杨堤码头-九马画山

时间:早上940酒店接送,上午漓江漂流

地点:酒店等待接送

行程:酒店-(大巴)-杨堤码头-(竹筏)-九马画山-(电瓶车)-20元人民币牌照处-(走路)-兴坪古镇-到阳朔西街。

买票:淘宝(建议套餐2

套餐1:桂林接到杨堤码头+竹筏杨堤到九马画山(半程漂流)+九马画山观光车送到兴坪=120/人(在兴坪脱团)

套餐2:桂林接到杨堤码头+竹筏杨堤到九马画山(半程漂流)+九马画山观光车送到兴坪+兴坪送到阳朔=130/人(在阳朔脱团)

套餐3:桂林接到杨堤码头+马画山(半程漂流)+九马画山观光车送到兴坪+兴坪接到阳朔银子岩(含银子岩门票)+送回阳朔或桂林=180/

Ps:从五一开始,漓江漂流被分成两段运营。杨堤到九马画山竹筏漂流(漂流大约50分钟),兴坪到九马画山往返漂流(往返约40分钟左右)。从桂林出发,只能选择杨堤到九马画山竹筏漂流。九马画山下了竹筏,有免费观光车送你到兴平汽车站或者古镇,中间经过20元人民币风景区,可以要求停下来拍照,观光车是不会等你们的,到时候自己只能徒步到古镇,徒步大约需要15分钟左右。

(二)到阳朔后可租电动车,骑行至十里画廊景区游览。

(三)晚上逛阳朔西街

住宿:在携程网上查找,地点就住在西街附近,再结合评分和客人评论确定即可。我们选的是阳朔西街八号民居,环境好,出行方便,房间干净整洁,整体布置得古香古色,老板人也好。

第三天 阳朔

景点:富里桥-遇龙河漂流-相公山

(一)富里桥

打的到富里桥,就是一个桥,但是很宁静漂亮,非常原生态,游客也少。或是租个电动车去也很方便且经济,半天也就20元。

(二)遇龙河漂流(金龙桥-旧县竹筏)

淘宝定票,每人146元,可接送。

(三)相公山

时间4309:30, 14:00,16:00黄昏线(三个半小时)

淘宝订票,包酒店接送,每人100元。

住宿:建议住在桂林火车站附近,方便第二天去北海,我们在携程网上查的临桂大酒店,很不错,房间很大,出行特别方便。

第四天 桂林-北海

交通D84030800-1200

到达北海后,行李放至酒店,下午游览北海银滩和北海老街,可租电动车前往,一小时4元,既方便又经济

住宿:建议住在北海国际客运港附近,方便第二天去涠洲岛,我们在携程网上定的北海270度夕阳海景度假公寓,体验了海景房的感觉,房间宽敞明亮,而且价格还不贵,特别好。

第五天 北海-涠洲岛

交通:北海—涠洲岛8309:40,票价150元。

开航前一个小时左右到售票大厅凭身份证原件取票,到码头下船后,可给住宿的旅店打电话,店主会负责接到酒店。

门票:涠洲岛门票 120元(在客运码头买的话110元)

出行:岛上游玩可租电动车游玩,一天60元(第一天下午可按半天计算)。

美食:晚上可到南湾海鲜市场买点海鲜,很便宜。有螃蟹、皮皮虾、鲍鱼、蛏子、贝类等,带到饭店或住宿的地方让人代为加工,清蒸110元,红烧120元。

住宿:建议滴水丹屏、石螺口附近,因为南区比较繁华。我们住在码头附近的南极无风旅店,因为价格便宜,且看到评论很好,实际上也确实很好,房间干净,老板人好,还会加工海鲜,给我们租的电动车也非常优惠。

第六天 涠洲岛-北海—南宁

游览:上午五彩滩看日出,中午南湾吃饭,下午鳄鱼山风景区(必看1小时左右,上岛票含门票),傍晚石螺口、滴水丹屏附近海滩。时间充裕可去盛塘天主教堂、圣母堂、贝壳沙滩。

美食:岛上水果非常便宜且好吃,可尽情享用。强烈推荐圣主教堂附近的虾饼和墨鱼丸,还有熟透了的菠萝蜜,软软的,像奶油,特别香甜。

交通15:2017:20涠洲岛—北海,或

17:3019:00最后一班涠洲岛到北海的船票,

根据北海到南宁的动车票确定船票。

D8416 18:2419:58北海—南宁

D8418 19:3521:10北海—南宁

建议坐15:20的船,一天半的时间在岛上可以玩得很好了。

第七天 南宁-德天瀑布-名仕庄园-南宁

淘宝购票:德天瀑布+名仕庄园一日游,费用每人319元。含接送,含午餐,含门票,不含电瓶车票、竹排。

行程:早上650火车站附近集合,车程4个小时,到德天瀑布游览“中国+越南”版瀑布2小时,到名仕庄园游览1.5小时,约晚上930返回南宁路途4个小时。

住宿:携程网上根据出行地点、评分、客人评论选一个即可。建议住在火车站附近,出行方便。

第八天 南宁

景点:青秀山景区

交通:从火车站乘坐B10路到青秀山北门下车。

门票:景区门票20元,景区内电瓶车,建议买通票,不限次数,34元。

美食:南宁市中山路美食街,复记老友粉、螺蛳粉、随便一家海鲜都不错。

第九天 南宁-郑州

乘坐火车或飞机返程。

0
浏览(313)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中