个人档案
博腕儿是什么呢? 放飞希望2009
文  章:285
评  论:2521
访问量:130703
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
来自身边的正能量 xxt推荐博文
分类:个人随笔   2019-01-11 20:55
 

来自身边的正能量

随着时代的发展,尽管现在微信、美篇等媒体以更新的姿态登上了历史舞台,广受大家喜爱和使用,但我仍旧喜欢和眷恋校信通博客这个平台。

因为在这里,我有幸结识了很多优秀的老师和家长,不光是跟随他们学到了正确的教育理念,更让我看到了他们身上许许多多的优点和正能量。

最关键的是他们就是我身边的人,没有那么多华丽的光环,却显得更为真实、更接地气,在我身边不断激励着我,要热爱生活,努力奋发向上,成为更加优秀的自己。

     

小城说雨老师德高望重,作为写作指导专家,创办了作文连线,指导我们写作的技巧。记得为培养儿子的写作兴趣,我鼓励他参加征文活动。一次,写好后总觉不甚满意,却因水平有限无从修改。考虑再三,试着加了小城说雨老师的QQ,谁知老师那么忙,却又是那么的热心和平易近人。不但帮助我们修改了文章,还鼓励我们保持写作热情,积极坚持练笔写作。

此后,便有幸每日能在QQ动态里看到小城老师发的说说,或抒情诗意,让你品读文字的魅力;或富含人生哲理,启迪你的心灵和智慧。而且老师也会经常到你的小屋回访,为了不使老师看到一片空白,所以便激励自己也要经常更新动态,不至于老师空手而归。

烟雨春晓,洛阳的一位检察官,她热爱生活的态度深深感染了我。她坚持写作近八百篇,而且文笔好、起点高,很多文章见诸报端;喜欢摄影,善于在平淡的生活中发现美。若不是看了她拍的图片,我还真没有留意过冬日路边的花坛里依然有月季花在娇艳的开放。在她的影响下,前段时间下了雪,在去郑州开会的路上,我欣赏着路边干枯的树枝上落下的积雪,此时在我眼里也成了一幅美景了。

                        图为烟雨春晓拍的雪景图片  

小美妈妈,这个家有上高一的大女儿和一个不到一岁的小宝的职业女性,建了一个读书群,且不说她的声音特别清脆甜美,单是她坚持读书、坚持写作的态度就深深影响和打动着我。在她的带动下,我也在群里坚持读书,上传读书录音,不断充实和提升自己。坚持下来,觉得自己也变得口齿伶俐起来,自然自信了许多。

小鸟妈妈,是个诗词才情甚佳的美女加才女,喜欢研究诗词,并写出了大量优美的诗文,在我眼里堪称现代李清照,实在令人望尘莫及,只有赞叹的份儿了。每逢好友更新,便可欣赏到其创作诗词的韵律和意境之美了。

      

平顶山的李宏照老师,更是坚持做公益讲座,去年一年平均每三天一场,接受家长咨询无数。他要进行讲座,就需要大量阅读书籍,做好充分的准备。为此他考取了很多证书充实自己,从他的文章里也能看到很多犀利的观点和理念。

安阳的徐文祥老师,博客名“炉中煤”,早在校讯通第十届“书香家庭”颁奖会上,其幽默的发言就给我留下了极深的印象。记得他家有藏书上万册,床头枕边全是书,读书之多着实令我佩服。

还有春风暖暖老师,不但成功培养儿子考试重点大学,自己还经常参加社会公益活动,去敬老院做义工。此外还参加百人长跑、百人写作,坚持锻炼身体、坚持写作。

      

再说我的发小,她喜欢烹饪美食,每天看到她朋友圈里发的各种美食,或南瓜饼、或水煎包、或烤面包、或菜蟒,并配上文字“美好的一天从早晨开始”,让人觉得生活很有仪式感。还看到她提及她的妈妈张阿姨,“已年近八十的老妈,养生秘笈:吃饭简单,心要幼稚,坚持锻炼。”并配了一段打八段锦的小视频;还有一次发的是,“ 2018年最完美的总结时,老妈总能找到自己的生活,没朋友拜访就在家练字,榜样的力量。”看了之后心中感动不已。

    

身边有这么多热爱生活、积极向上的人,我岂能不被感染。某天看到了一段这样的话,写在这里作为本篇结束语——最好的姿态,每天画个淡妆,穿上喜欢的衣裳,不羡慕谁,不依赖谁,静悄悄地努力,活成自己想要的模样。

  

0
浏览(189)┆ 评论(3)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中