个人档案
博腕儿是什么呢? 放飞希望2009
文  章:288
评  论:2529
访问量:135173
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
冬日巧吃白菜之白菜菜合 xxt推荐博文
分类:美食厨房   2018-12-30 21:41
 

冬日巧吃白菜之白菜菜合

冬天到了,家里边一般都会买上一、两颗大白菜来吃。但是买回来的白菜,外面那几层不如里面酥脆,口感不好。但是扔掉又觉得可惜,于是就想了一个办法——做白菜菜合。

 

将白菜叶子一层一层地剥下来,洗完之后把叶和帮分别切开。

 

水烧开后,先将白菜帮放进水里煮,约七成熟的时候放入白菜叶子一起煮。煮得七八分熟时就可以捞出来,放在盆里面控出水分并晾至不烫手。

 

晾白菜的功夫,可以把面和好待用。同时可趁此时间将葱、蒜及辣椒(最好是青的、红的都配点,颜色会更漂亮,也好吃)切成末儿待用。我这个是冰箱里没有了,又懒得去买了,所以图片中没有展示。

 

待白菜晾得不烫手的时候,用布包起来,把里面多余的水分挤出来。

 

将白菜团子用刀剁碎。里面黑黑的可不是脏东西哦,是冰箱里留下的两个香菇,放在这里一起吃了。还别说,做成之后吃到有香菇的地方还是蛮好吃的,真有点歪打正着。

 

放上炒锅加油,油热时加入葱、蒜、辣椒末儿翻炒出香味,然后放入剁好的白菜,加调料盐、十三香、生抽、蚝油翻炒。

 

将晌好的面团分成小髻儿,用小擀杖推开,在半面摊上炒好的白菜,将另半面叠上做成菜合。放在电饼铛上翻烙,待两面的花色烙均匀即可。

 

外焦里嫩的白菜菜合就做好了,虽然过程稍稍麻烦了一点儿,但是费点心思、用点时间之后,馍也有了、菜也有了,再喝上一碗小米粥,还是很不错的。咬上一口,外面的面焦焦脆脆很香,里面的白菜有葱、蒜、辣椒的调味,也很鲜美。整体很美味哦,有兴趣的话你也可以试试看。

 

 

 

                      20181230日星期日

0
浏览(333)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中