写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 三花
文  章:698
评  论:5029
访问量:258486
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
自创亲子游戏 xxt推荐博文
分类:2018年秋教学随笔   2018-10-30 10:34
 

自创亲子游戏

滑滑梯

那一个长方形的盒子盖,再拿一颗糖或其他的小玩具,把小玩具放在盒子上来回倾斜,就像小玩具滑滑梯一样。宝宝都喜欢滑滑梯,这个游戏不但有趣,还能锻炼宝宝的平衡能力。

荡秋千

这个游戏是爸爸给她发明的,就是用丝巾等长长的东西,绑住一个小布偶——猴子啦、小猫啦等,大人和宝宝每人牵住一头,来回荡,就像小动物荡秋千一样。既有趣又增进了亲子关系。

这个游戏还可以延伸出拔河,每人牵住一边轻轻拔河,故意松手让她摔倒,或者大人故意倒下,也很好玩。

猜猜猜

就是拿一个不透明的袋子,里面装上宝宝熟悉的玩具或者喜欢吃的带包装的东西,棒棒糖、饼干之类的。把袋子留一个小口,让宝宝的小手钻进去,摸到东西之后让她猜是什么,如果是好吃的就奖励她吃掉,那样玩的兴致就更高了。这样可以锻炼孩子的认知能力和思维能力。


0
浏览(289)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中