写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 潼年潼梦
文  章:139
评  论:1139
访问量:45157
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
儿子,今天迎来你十二岁生日 xxt推荐博文 这是老师给我送的哦!
分类:生活点滴   2018-10-24 10:37


儿子,今天迎来你十二岁生日

儿子,今天是你的生日,也是你人生中的第一个本命年,祝我的宝贝大儿子生日快乐、健康平安!

十二年前的今天,因为你的到来,我在疼痛中笑颜如花。此时此刻,妈妈心里涌动着太多的庆幸和感恩,感谢上苍把你送到妈妈身边。

时光荏苒,十二个春秋转瞬即逝,每每翻阅你小时候的照片,诸多往事涌上心头。 “妈妈,你和爸爸结婚的时候怎么不叫我去啊?”、“老师,我们家有滑板车、自行车、摇摇车、摩托车,你看行不行。”、“妈妈,你生弟弟的时候怎么不和我商量呢?应该不要这么早就让他出来。”.....你好奇剪刀的作用,悄悄把咱家的床单剪烂了;看到爸爸的打火机也想玩,自己在书房把纸点着之后吓得扔到了纸篓里仓皇而逃,幸好妈妈发现的及时才避免了一场事故;趁爸爸妈妈不注意,把半桶的食用油倒在了沙发上;......你的淘气顽皮也让妈妈知道了培养一个孩子长大成人是何等不容易。是你,让妈妈明白,每个人、每个生命都需要时间来长大和成熟。

昨天晚上接你回家的路上,你对我说你从妈妈身上学到了很多。听你这么说,妈妈很欣慰。假如说妈妈还算一个勤奋的妈妈、不停前进着的妈妈,那是因为你和弟弟给了妈妈战胜一切都的勇气和不懈进取的动力,再苦再累妈妈也丝毫不会心生倦意。 在抚育你的过程中我获得了许多人生启示,从这个意义上说,是你在带领妈妈不断成长。

看着操场上你踢球奔跑的身影、认真弹尤克里里、吹萨克斯玩各种乐器陶醉的神情、认真写作业的背影...你一天天长大,日渐懂事, 蓦然间妈妈觉得时间过的太快了,现在的你俨然是一个小小少年。过了今天,纯真无邪色彩缤纷的童年渐行渐远,如诗如梦追求理想的少年时代将在你面前缓缓铺展。

12年,这是人生成长中的重要转折点。进入12岁,就意味着告别无忧无虑的童年,而爸爸妈妈能够代替你做的事情也将会开始逐渐减少,需要你独自面对,独立思考、独立解决的事情也会逐渐增多。不过你不用担心,爸爸,妈妈永远是你坚实的后盾,只要从小事做起,从生活的一点一滴做起,只要认真去做,没有做不好的事情!

当然,爸爸妈妈还要在这里跟你谈一下交朋友的问题。随着年龄的增长,你将会接触到越来越多的人。和优秀的同学在一起,他们身上的一些优秀品质会潜移默化的影响着你;经常跟学习不好的同学在一起,可能你会有很强的成就感,但他们身上一些不好的毛病也在影响着你,长而久之,你也会被污染,爸爸妈妈希望你能够准确分辨,不能准确分辨可以回家问一下爸爸妈妈的意见,在这个世界上,爸爸妈妈是全身心爱你的人。

好了,啰啰嗦嗦这么多,但愿你能够看懂爸爸妈妈的心意,最后还是要说祝宝贝大儿子平安、健康、快乐永远!

 

 

永远爱你的爸爸妈妈

 

 

 

 

 

0
浏览(465)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中