写博文
个人档案
开心小公举
文  章:261
评  论:15
访问量:6041
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
《灯光》读后感 xxt推荐博文
分类:读后感   2018-10-23 15:04
 

初中的第一个新学期开始了,我们学了许许多多新的课文,其中一篇名叫《灯光》的课文给我很深的感受。

《灯光》讲述了作者在天安门广场漫步时,看到璀璨的华灯后,想到了以前的战友—郝副营长。郝副营长战斗前看了一本书,他很羡慕书上灯下读书的孩子。战斗开始了,为了让后续部队顺利通过,郝副营长故意点燃书本暴露自己。最终我方部队取得了胜利,郝副营长却牺牲了。

整篇课文以灯光为线索,写了关于郝副营长的几件事。郝副营长为了让以后的孩子们拥有幸福的生活,能够让孩子们在灯下快乐地学习,郝副营长牺牲了自己。

以前,中国很落后。街边全是穷苦人,他们为了养活自己,不得不卖儿卖女。许多人都是吃了上顿没有下顿,每天都要忍饥挨饿。

经过革命先辈们的斗争,中国走向了一个新的社会,中国越来越富强。我们很庆幸自己生活在这片土地上!现在,我们不像其他小国一样被强国欺负。因为中国已经“站”起来了,并且一步步走向成繁荣昌盛。我们现在的美好生活就是无数革命先辈用鲜血换来的,是非常来之不易的,所以,我们应该珍惜现在的时光。

梁启超曾说:“少年强则国强,少年富则国富。”一个国家的兴、富、衰、败全在于我们少年。因为,少年有自己的梦想,他们敢想像大人不敢想的事物。所以,为了国家进一步的强盛,少年应该好好学习。只有好好学习,才能了解更多事物,知道更多知识,才能实现自己的理想。从今天起,大家应珍惜现在的幸福生活,一心一意地去学习,

这是我读完《灯光》这篇课文的感受。希望大家也能从课文中受到启发,争做一个好好学习,报效祖国的人。


0
浏览(227)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中