写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 放飞希望2009
文  章:264
评  论:2487
访问量:124442
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
我的美食厨房之南瓜煎饼 xxt推荐博文
分类:美食厨房   2018-10-06 07:26
 

健康美味南瓜煎饼

   (搜集整理)上千条精美分割线(四) - 异乡客 - 异乡客的博客

金秋时节,南瓜丰收,婆婆家中有老家亲戚送来的自己种的南瓜,不上化肥,不打农药,绝对的绿色食品。

     细细的那一截自然是做成醋溜南瓜丝了,但是遇到里面有瓤的就不好切成长丝了,于是我就想到了做南瓜煎饼。

上次拿回来的那个还是翠绿翠绿的,但是做南瓜饼时忘了拍照了,有点可惜。这次拿的因为放的时间有点长了,皮已经有点发黄了,没有上次的好看,不过不影响味道。

 

先将南瓜叉成细丝,工具是盘子左边的这个,我们俗称叉戳。 

 

小葱几根,这个也是老家亲戚自己种的,和超市买的完全不一样的感觉,酥、甜,葱味浓郁。将小葱切成葱花状备用。

 

加入适量面粉、鸡蛋,图片中的面粉有点少了,结果有点稀,无奈已拍照。所以特别说明一下,别被图片误导了,嘻嘻(#^.^#)。

 

再加入精盐、十三香、生抽、温水,搅拌均匀。这个稀稠度得掌握好,不能太稀也不能太稠。太稀的话米糊太软,烙的时候不好翻;太稠的话烙成的饼子可能会太硬,口感不好。

 

电饼铛加热后,倒入适量油,将调好的南瓜丝面糊倒入电饼铛里,用铲子摊平,尽量做到厚薄均匀。

 

电饼铛的功率一般都比较大,所以一会儿就要打开盖子看看。现在将底下的那一面翻到上面。

 

来来回回翻上几次,看到这样的火色,基本上就熟了。

 

咬上一口,鸡蛋的香味和南瓜甜甜的味道自然在舌尖散开,好吃极了。关键是不用像在外边吃饭那样,担心食物中会有什么添加剂,更不用担心会吃到地沟油。

 

自己动手做饭,不消多长时间就好。一块南瓜饼,一碗八宝粥,一碟榨菜丝,健康美味,舒适畅意,美哉美哉。

 

 

                         2018102

0
浏览(348)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中