写博文
个人档案
小米皮儿
文  章:21
评  论:92
访问量:14484
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
一杯梨水 xxt推荐博文
分类:儿子生活   2018-09-29 15:55
 

                                                                                      一杯梨水

我的妈妈是老师,她常说要保护嗓子,要多喝水,这很重要。在我的记忆里,妈妈似乎所有的事儿都和喝水有关系,早上起床要喝水,上完课要喝水,睡觉前要喝水……总觉着在妈妈的心目中最大的事儿就是喝水。

上小学时,我的嗓子老爱发炎,一位中医告诉妈妈,我是上火体质要多喝梨水。从此,梨水便成了我的饮品。上学时装上满满的一杯,放学回家再喝上一杯,常常喝,天天喝,但从不讨厌,因为我老觉着这水中有妈妈的味道。上了中学,我住校了,虽然不能每天都喝到梨水,但只要每次我打电话回家妈妈总要嘱咐一句“多喝水啊!”

又到周五放学,坐在车上,我就给妈妈打电话:“妈妈,我一会就到家了。” “快点回来吧,嗓子都哑了。”说完她把电话挂了。

走进家门,一股熟悉的香气扑面而来。“妈,我回来了。”妈妈挂满笑容的脸上,渗着丝丝亮光“快来吧,梨水。”我走进厨房,映入眼帘的是那锅梨水,水与梨片混在一起,淡褐色的水轻轻滚动,一片片梨温柔地翻腾,热气也伴着香气慢慢地向外冒。看着都觉着香。我盛了一杯,嗯,好闻!妈妈的味道!我轻轻地水喝了一口。“哦!好烫呀!”我喊了一声。妈妈笑了:“慢点儿,别急。这一周在学校过得怎么样……”我没有说话,只顾着喝水、点头。那梨水十分柔顺,淡淡的果香带着丝丝甜味,喝下去让人感觉非常的舒服,甜而不腻,让人回味无穷。“再来一杯?”我摇了摇头说:“不了,还没有喝完呢。”妈妈转身去洗我带回来的的脏衣服,嘴里还不停地交代一些在学校应注意的事情……

看着手中的这杯梨水,我心里有种说说不出的感觉……

上周二晚自习课间,一个同学捎给我一杯水:“你妈妈让我带给你的,”那是我们家的桔色水杯,里还装满了淡黄色的水。唉!我忘了和妈妈约好课间在校门口见一面的事!我打开杯盖——梨水。看着那杯温温的梨水,慢慢地冒出丝丝的白烟,我的心里挺自责。窗外还下着雨,秋天的夜晚凉意更浓,她开了40分钟的车,到学校只为这杯梨水……

手中的这杯梨水,飘出淡淡的香味,妈妈特意为我煮的梨水,那水的味道是甜的,一直甜到我的心里。

在妈妈又一次询问过后,得知我的嗓子不太哑了。终于将心事放下了,犹如那里梨水的热气渐渐消去……

 

0
浏览(1019)┆ 评论(3)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中