写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 麦穗
文  章:169
评  论:878
访问量:116656
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
可爱的二妮儿 xxt推荐博文
分类:二妮儿   2018-09-18 11:23
 

                     可爱的二妮儿

                             ——重新开始博客之旅首篇

   今天重新登录博客,发现更新时间定格在2017522,以此看来,我还不算一个太懒惰的人——201762日,我开始休产假,至今一年有余,小二妮已经一岁三个月,我重新回到工作岗位上第二个学期。上个学期因为有喂奶时间,所以没有时间登录博客。这个学期,学校电脑网络一直修不好,今天我用的是自己手机流量热点分享才开始用电脑办公——修改了一篇学生习作并投稿。余下来的时间自己想写点什么——没想到最想写的是自己的小二妮儿。

二妮儿2017622日晚945分出生,当助产士把七斤多的小胖妮儿报到我胸前时,我激动地对小肉团说:小胖妞,你累死妈妈了,妈妈爱你。

从那一刻起,我就又开始了和一个小人寸步不离的有苦有乐有泪有笑的辛苦生活。今天我坐在这里,苦和累不记得什么,满满的都是小二妮每天在我怀里撒娇卖萌的样子。

出生第一个月,由于双方老人年事已高,我们提前约好的月嫂上岗。这位月嫂阿姨干脆利落,做饭好吃,特别是油酥烧饼和酱香排骨至今仍让我难以忘怀。小二妮儿出生后在医院只待了三个白天两个晚上就回到家里,到家后因为开始奶水不足月嫂阿姨喂奶粉,吃得不是太舒服,闹了一个晚上,我就给月嫂阿姨说自己坚持晚间母乳喂养,不管孩子想吃几次都可以。从此,小二妮儿晚上在我身边甜甜地安安稳稳地一觉到天亮。一般情况下妮儿睡我睡,妮醒我醒,两三个月的时候二妮儿有时候晚上七点多睡,早上五点六点多醒,我也就随之她的节奏睡觉。妮儿爸老说,你能睡着啊?我真的能睡着,真心瞌睡。基本上一直到一百天,妮晚上睡觉延迟到8点,早上7点睡醒。到半岁的时候基本上晚上9点左右睡,早上8点左右起。晚上睡觉时间一直维持在十一个小时左右。白天睡觉从四小觉、三小觉、两小觉,到现在的一小觉。白天睡觉时间都不长,现在一觉在两个小时左右。总体来说,二妮儿的睡觉真的是超好,一般不晚睡,符合了我不能晚睡的特点,早上醒得还比较晚,一般在8点左右,有时候还能睡到9点钟,有时候我开玩笑——二妮儿遗传了妈妈早睡爸爸晚起的睡眠特点,简直就是个小睡神嘛!

出了满月,月嫂走了以后,恰逢暑假第二个月,妮儿爸担任起男月嫂职责,做饭洗衣拖地做得一丝不苟,文文姐姐也能帮忙抱二妮儿,晚饭后洗碗,我负责二妮儿吃喝拉撒睡。9月份开学后,我休产假在家带孩子,期间基本上能给妮爸和文妮做好饭(其实大多情况下是背着二妮儿,或二妮儿躺小车,再或者二妮儿睡小觉的时候在做饭)只是吃饭有些困难,所以如果晚上妮爸要出去应酬,也要先回家让我吃完饭再出去,有时候就是姐姐看着,我赶快吃饭。

满六个月后,我产假结束,开始上班,我爸妈给带了一个月,因为还有一个月就放寒假,找保姆不合适。期间二妮儿哭闹几天,我上下班飞奔,几天过后就习惯姥姥姥爷陪伴了。

过完春节,正式上班前在网上幸运地遇到了现在的保姆阿姨,一开始二妮儿也哭闹了几天,接下来的日子就习惯了。特别是这个学期,本以为保姆阿姨和二妮儿有两个月没有见,认生的二妮儿又该哭闹不止了,谁知一开始几天新鲜得只找阿姨不找我,还要阿姨抱着给我拜拜呢,孩子真的是处处在给我惊喜。现在我正常上班,阿姨在家带二妮儿,吃饭和睡觉都比暑假我自己在家带得好,二妮儿整体乐乐呵呵,好不开心,我也能安心在学校工作。

在养育二妮儿这一年多的时间里,孩子一直在给我带来惊喜:爱笑,省心,走得早,吃饭好,睡觉好,过了一岁以后整天乐呵呵的……二妮儿五个月会坐,七个多月会爬,十个多月会走路,在运动方面好像有天赋一样,现在一岁三个月,已经会跑会蹦。走得早,走得稳,还喜欢自己走,不喜欢抱着,所以在带二妮儿方面很省心,很省劲儿。再加上二妮儿每天情绪乐乐呵呵,爱跑爱笑,带着她好像就是带着个智能玩具,感觉生活充满了乐趣。

现在每天和二妮儿在一起,我总喜欢逗她:

我:叫妈妈

妮:妈妈

我:妈妈好不好?

妮:(张大嘴巴)不会说“好”字

点点头、摇摇头、你好、拜拜、谢谢、亲亲妈妈、搂搂妈妈……小二妮儿每天用她俏皮可爱的动作和天真无邪的笑容融化着我的心。我无时无刻不在感谢在我而立之年这个小可爱走进了我的生活,让我享受天伦之乐——也许在这同时我失去了一些看似重要的东西,但是,我从未后悔。

累并快乐着,让我更有力量去面对生活,面对工作!

0
浏览(328)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中