写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 放飞希望2009
文  章:243
评  论:2441
访问量:121740
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
再学拉丁 xxt推荐博文
分类:个人随笔   2018-09-18 11:11
 

再学拉丁

(搜集整理)上千条精美分割线(四) - 异乡客 - 异乡客的博客

一次偶然的闲谈中,听同事说在公园广场有老师免费教拉丁舞,学的人挺多,老师都六十多岁了,但身板特别挺拔。约八、九年前,我曾经学过一年的拉丁舞,但因不能吃苦缺乏毅力终未能坚持,不过心中依然对它情有独钟。

本来我是带着怀疑的心情去排除的,毕竟是免费,且听说老师那么大年龄了,心想一个“老头”纵他个人身板再挺直,能教出个什么景来。

但是当我来到舞场,看到一群年龄已然不再年轻的人随着动感的音乐激情舞动的时候,那一刻我知道我已经再次被感染,不一会儿就陶醉其中了。尤其是一位脚穿红色舞鞋的女士跳得颇有韵味,一直吸引着我的眼球。于是不顾自己身着T恤、马裤多么不“入流”,凭着脑子里少有的一点记忆跟着队伍比划起来。一晚上的时间就这样很快过去了,跳完之后顿觉酣畅淋漓。

        

第二天我早早来到广场,跟着老师学起恰恰的单人套路。尽管我换上了裙装,但还是觉得不对味儿,经一个学员无意中提醒,才发觉跳拉丁舞穿平常的衣服着实不好看。于是请别的学员帮我买了一条流苏裙,又把之前的拉丁鞋拿出来到鞋店粘了鞋底。穿上流苏裙,蹬上拉丁鞋,立刻重新找回了跳拉丁舞那种自信、精神的感觉。

有了感觉,我学的也刻苦,有机会就赶紧找老师教,别人跳的时候用心记,再跟着视频在家中反复练,还从网上找来视频认真琢磨。就这样,不消几天的时间,我已经学会了恰恰的一个单人套路,还有一个恰恰双人套路我不仅学会了女步还学会了男步。别人都夸我学的快,其实这只是一个良性循环罢了。从喜欢到努力,从努力到优秀,从优秀到被认可,从被认可到更加喜欢,如此而已。

说实在的,非常感谢大家的鼓励和赞美,这些真的对我很有激励作用。从一开始老师说我“通路数”,后来听学员说我大家都夸我学得快,再后来老师就让我和女老师搭档给大家示范,看到大家投来的羡慕的目光,我更加自信了。有个围观的人说,“你跳男步都可惜了,身材好、又跳得好,应该跳女步才对”。

说实在,学男步不是我的本意,实属无奈之举。我也觉得女步花样多,跳起来漂亮,然而学员中女步多男步少,老师非要我学男步。不过学会之后也有好处,就是非常“热家”,经常有女步学员主动找我带她跳,那个时候是很有优越感的,有一点小得意哦。

         

其实,我也知道自己的弱项在哪里,那就是身体的柔韧度不好。以前练的时候我就发现我的胳膊老是举不到位、伸不直,老师说你练吧,练十年保证你能伸直。十年?我吓了一跳。老师看我吃惊,对我说,你现在练了以后就坚持吧。再看看周围的学员,原本以为我来学有点晚了,但是在这里我已属年轻的了,里面不乏五十多岁的人,甚至有几个六十多岁的老人。看看她们这么热爱生活、热爱健康,真是我学习的好榜样。

听学员说老师是从五十五岁才开始学拉丁舞的,到现在已经十年了,有一天我忍不住好奇问他是什么让他结缘拉丁的。老师告诉我,他之前身体不好,椎间盘突出特别严重,他爱人是医生,就劝他锻炼身体,于是他就从坚持跑步开始,到后来学习跳舞,到郑州的教师进修班学习,还学习托举舞,参加了达人秀、出彩中国人等节目。我忍不住心里为老师点赞,一个热爱生活的人,才可以活得如此精彩。

拉丁舞是一种高雅的国际体育舞蹈,可以锻炼到身体的各个部位,非常有益于健康。动感有恰恰、热情有桑巴、俏皮有牛仔、绵长有伦巴、刚劲有斗牛,五个舞种,总有一款适合你。只要你喜欢,就可以随着音乐舞动,释放内心。

“再遇”拉丁舞之后,忙碌了一天的工作后,晚上跳上几曲,可以使身心得到彻底的宣泄和放松。而且我也收获了很多,形体挺拔了,气质提升了,自信心增强了,整个人充满了活力。我想,生活中什么最重要,健康的身体、愉快的心情才是最重要的,跳拉丁舞使我重新找回了自信。坚持练习吧,我对自己说,因为我相信坚持跳舞的女人是健康、美丽的!

                     

 

 

                          2018829

0
浏览(362)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中