写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 武雪君
文  章:363
评  论:944
访问量:134159
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
孩子面前要谨言慎行 xxt推荐博文
分类:孩子   2018-08-24 21:51
    8月23日,今天是开学的第一天,上午因发烧没去上班,下午听了王艳着,范明甫老师的两场师德报告,并当场写了一篇作文,下决心从现在开始多读书,每天坚持写作少到50字,多则不限。
      晚上下班儿回到家已经八点,女儿妈妈已经吃完饭,妈妈有耳朵有些背,而且还管闲事儿,谁说个话都结茬。今天中午开始,女儿给姥姥说话都比较生硬,不耐烦。我自己正在厨房做饭时,我又听见女儿生硬地给姥姥说话,我就把她叫到厨房端碗,趁此机会告诉她,再给姥姥说话时,不客气就打嘴。女儿不服气地说:“”你也是这样跟姥姥说的。一向自以为孝顺的我什么时候这样给姥姥说话啦?你是我惊奇地问女儿:“”我什么时候不对姥姥说话不礼貌啦?”女儿说:“”昨天姥姥问你,你说——累的慌。”我猛然想起昨天身体不舒服,有气无力,不想吃饭,不想干活,也不想说话。而妈妈在旁边看着我的样子不舒服,很心疼我,一会儿用问这,一会儿问问那,最后问的我确实有点儿不耐烦啦,但我压住气给妈妈说话,可能不自觉地从说话的语气里带出来不耐烦了,而女儿却听出来了,这样就学会给姥姥说话不礼貌了,真是小孩儿是大人的影子呀,我这个榜样给孩子起的反面的作用,看来以后在孩子面前,要谨言慎行啊。
0
浏览(531)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中