写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 敏之
文  章:340
评  论:8134
访问量:122950
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
我拿什么回报您?我的老师 xxt推荐博文
分类:家庭教育    2018-08-19 16:04
 
   最近两天,心里颇不宁静。为老师无私奉献,不求回报的行为深深感动。  

  这事还得从暑期课程结束,孩子马上面临公立学校的分班考说起。小升初虽然结束了,孩子也提前被重点初中录取。对于孩子的学习,我还是一点也不敢放松。因为军训结束还有一场生死攸关的考试,它的重要性不亚于小升初择校。因为它关系着孩子进入中学的第一次洗礼。如果考好了,万事OK,如果考砸了,孩子的自信心会受到严重的打击。所以事关重大,不可小觑。

  由于时间短任务重,所以在短期内提高孩子成绩迫在眉睫。我已不能胜任孩子辅导老师的责任。只好抱着试试看的心态,去求助只担任了孩子暑期课的贾老师。贾老师不加思索的答应了,从此他的生活变得更忙碌了。因为辅导机构还没放假,老师还需要调研,学习,还有在线上批改作业。贾老师不管多晚,只要看到微信求助问题,总是第一时间给我答疑解惑。贾老师担当我们的学习帮手,孩子复习如虎添翼。

 我与孩子以及孩子的爸爸,觉得贾老师每日辅导孩子学习挺辛苦,应该送点茶叶略表心意。可老师却拒绝了。

   眼看离辅导机构放假了,我与孩子商量能否去老师那儿补习一下,把剩余的卷子刷完。孩子同意了。我便与贾老师联系。老师毫不犹豫的答应了。我送孩子到地方,便看到贾老师在楼下接孩子,我当时就挺感动的。

   我在新华书店看了两个小时的书,还不见孩子出来,便去水果超市买些葡萄 ,去楼上找老师。老师还在辅导孩子写卷子。我等了一会儿,见孩子蹦蹦跳跳的下来了。我便提着水果,去办公室找贾老师。 老师一见到我,就毫不客气的拒绝了送水果的要求。

   经过几番退让,我不得不提着水果。老师又亲自送下楼,临了,还不忘表扬孩子认真学习的态度。我既感动又不安,老师牺牲了休息时间给孩子补课,却是分文不取,甚至一点水果也不受。这种无私奉献的高尚的行为,令我敬佩。我有感而发写了致老师的一封信,表达了对老师的崇敬之情。

   早上醒来,我突然灵感一现。给老师充话费不是最好的办法吗,他总无法拒绝了吧?说干就干,我立马充好了话费,并给老师留了言。

  在中午接近十一点时,我收到老师的微信,内容如下:

   宇航的妈妈,知道话费是您充的,我诚惶诚恐。我只是做了自己分内的事儿。如果我收下了,那我的内心会非常不安。另外,您可以考虑下,今天我接受了您善意的感谢。下次宇航问我题目的时候心里会不会犯嘀咕“我是不是需要给予老师一定的馈赠,老师才会认真对待我的问题。同时也会削弱我在宇航心目中的形象,非常不利于宇航以后的学习。能得到您的认可是我莫大的荣誉。我非常感动,也乐于结交您和XX这样认可我的朋友。我只愿凭借自己的学识(技术),发挥自己的能量,成就别人的同时也成就自己。希望能得到您的理解,并非矫情。

  我看到此话,又被深深感动了。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。不正是贾老师的真实写照吗?贾老师,您就像一只蜡烛燃烧了自己,照亮了别人。

   我无法推脱,只好收了贾老师转发的红包,成全老师的良好意愿。

  我也思索片刻,及时回复贾老师:为了支持您的工作,我只好成全您的意愿了。贾老师我把您当成宇航学习的领路人,对您像对待朋友一样。我不会强人所难,所以我收下红包。


   我非常认可您的观点:“教学相长,互相成就”。贾老师,我十分感激您的辛苦付出。以后我将会一如既往的支持您的工作。在孩子学习上遇到困难时,我也会及时向您求助。您凭着良好的品质,育人先育德的教育理念,使我折服,也使我更加敬佩您;敬重您。我无以回报,唯有帮助孩子努力学习,方可报答老师的一番苦心。

  贾老师,我拿什么去回报您?唯有向您致以最崇高的敬意!
0
浏览(540)┆ 评论(7)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中