写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 心灵浴室
文  章:1381
评  论:2892
访问量:366176
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
加入科学育儿大队伍 xxt推荐博文
分类:亲爱的二宝   2018-08-01 23:00
 
       宝贝儿,你好!在妈妈眼里你最棒了。今天,我们找到一个非常好的纳凉的地方。妈妈带你去小区北门的门洞里乘凉,那里的小朋友可多了,有两三岁的小哥哥小姐姐,还有比你大一个月两个月三个月的小哥哥小姐姐,可热闹了。大孩子们蹦蹦跳跳玩儿可欢了,躺在车里的小宝宝们也聚在一起,虽然你们不会交流,但是妈妈们已经开始互相汇报宝宝的成长情况了。有一个今天满一百天的小哥哥。他的妈妈和奶奶非常非常好客,看到妈妈推着小车过来,热情地跟我们打招呼,夸你长的帅,长得壮实。你像是听懂了,挥舞着手腿回应。他们看到你的眼神儿特别有神,小手小腿挥舞得特别的有力,比他们家的宝宝要欢实很多。妈妈和奶奶赶快来问我是怎么养宝宝的。妈妈就把和你一起做的《婴儿被动操》《排气操》和咱们晚上洗过澡之后做的全身抚触的视频发给了他们,并给他们推荐了几篇文章,他们赶快回家操练去了。那个小哥哥,因为奶奶和妈妈养育的时候没注意,老朝一个方向歪头,头都睡偏了,右边的脑袋鼓出来一个大包,左边的脑袋凹下去一快。真这让人担心,但愿再过几个月,妈妈和奶奶在强化纠正之后,那个小宝宝的脑袋能恢复正常。那个一百天的小哥哥还不会翻身,抬头还不能抬得太好。他们一看你表现这么棒,今天中午都不休息了,和小宝宝一起回家锻炼呢!下午,我们楼上比你大两个月的四月龄的小哥哥和我们一起去乘凉,我们已经是老熟人儿了,只是小宝宝还没见面,那个比你大两个月的小哥哥头上的头发有点让人担心,一看他那一圈儿一圈儿的头发就知道他严重缺钙。他也是躺着多活动的少,到现在抬头还不老练,更不会翻身。下午,当他们看到你又是那么欢实的时候都很惊讶,又向妈妈讨教了一番,妈妈把咱们在家练的那些视频又全部给他们转发了一遍。并把亲宝宝的app推荐给他们,让他们一起来加入科学育儿的大队伍。看来今后你有了两个小玩伴儿了,等你们会走会跑之后一定是好朋友。
        今天你在这个新的聚会场所吸引了所有人的目光。当他们看到刚刚五十天的你能那么灵活地抬头和翻身的时候,都认识到了教育孩子、用心陪伴孩子的重要性。是的,每个宝宝的发展潜力都不可低估,妈妈们要用心学习。
       从那个秃顶严重缺钙的小朋友那里妈妈知道了,虽然妈妈的奶水很足,但是要加强母乳的质量,多吃鱼虾多喝排骨牛肉汤。保证奶水里面有充足的营养提供给你,让成为一个健壮的宝宝。
0
浏览(223)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中