写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 一路阳光耶
文  章:333
评  论:2352
访问量:135571
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
初中最后一份成绩单,是结束也是新的开始 xxt推荐博文
分类:九年级   2018-07-20 22:25
 

初中最后一份成绩单,是结束也是新的开始

——浩浩中考记录

 

今天,720日,中招分数线终于出来了,一中621分,录取结果也可以查到了,尘埃落定,初中三年到此画上了较为圆满的句号。

   之所以说较为圆满,是指有令人遗憾的地方。不过这个成绩对浩浩来说刚刚好,不至于自满,也不打击信心,旅游归来可以踏踏实实沉下心来进行高中学科的自主学习。

中考结束的当天晚上,各科试卷的标答就出来了。拉着宋浩先对了数学英语答案,之后又不情愿地对了其它科目,语文却决不再对,一句就100了算是结束了估分活动,估分540,当然都压低了分数。末了,浩浩说我觉得应该能得546,总之不用再考奥赛班了,够了,就睡觉去了。

    记得在昆明机场,朋友发来信息说可以查成绩了。浩浩说要不明天到家查吧,我说成绩已经出来,就在那里等你,查与不查都不会增减,你自己定吧。

    过了一会儿,浩浩拿着手机高兴地从位子上跳了起来,"看我估分准吧,误差只有0.5”我和浩爸争向去看成绩单,文化课总分546.5,加上体育实验646.5,是个不错的分数。

想起昨天我们刚从大理到昆明,浩爸在宾馆办理入住手续,我走到门口默默地闭上眼睛为浩浩祈祷,那天是5号,中考阅卷已经结束,希望浩浩能考个好成绩。浩浩见状问道你表情那么严肃在想什么。得知我在为他祈祷还很生气,说不用你祈祷我也会考出好成绩的。这个自信的小孩,人家竟然从来没有担心过自己的成绩。

我不禁想起了41日市一中举行的名校行活动,那是一中对全市九年级尖子生的一次选拔赛。前20名通过一中中招分数线即可进入一中奥赛班,20-60名获取不同分值的加分,在中招结束后的二次选拔时可用上加分。浩浩很轻松的参加了名校行活动,自己戏称一中一日游。虽然题很难,但浩浩很放松。而我却一点也轻松不起来,还在为浩浩担心。因为那时浩浩的学习正处于一个紧张时期,由于寒假专攻难题没有按老师要求做各科中招题,致使开学后几次考试成绩不堪入目。但那时我并不了解浩浩的寒假学习安排,不明白浩浩的成绩为什么一落千丈。所以名校行考试我也是很担心。

所以,当十几天后的那天早晨结果出来,得知浩浩进入前20,获取领军学员时我是异常激动。当时浩浩已去上学,我和浩爸兴奋地都跳了起来。这是我们三年来追求的目标,终于实现了。接着孩子的班主任周老师也发来信息,告知浩浩考了第14名。呵呵,还是个不错的名次,激动的心真是无以言表!后来跟浩浩谈起这件事,浩浩说至于那么激动嘛,你也太对我没有信心了。浩浩自己对于这个消息很淡定,他觉得自己有这个实力。但现在想想浩浩寒假学习的安排确实不妥,有些剑走偏锋。应该一半时间做中招题,一半时间做难题,这样比较稳妥,也不至于让我跟着郁闷找不到方向。

“一中名校行”活动浩同学学校考得很好,进入全市前20的有4名同学,前6014名同学,在公立学校中遥遥领先。浩同学也算为校增光了。

现在,初中三年真真切切地结束了,进入一中,大家又到了一个相同的起点,希望浩同学继续发挥遇强则强的精神,在高中的学习上再创辉煌!

 

在此感谢周老师对孩子的用心良苦,难忘中考每场考试考前考后对孩子的热切鼓励!感谢韩老师,付老师,王老师,温老师,邓老师对孩子的谆谆教导,感谢五中认真负责的各位老师,也感谢五班的孩子们,一路走来真的很美!

1
浏览(711)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中