写博文
个人档案
张文轩的博客
文  章:624
评  论:330
访问量:10459
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
我儿撮多 这是老师给我送的哦!
分类:我的文章   2018-07-09 14:33
 
我儿撮多
2018年7月7日   周一    晴
        外婆家的鸟类各种各样,但是令我最好奇的是一种鸟,他的叫声不像其他鸟类的叫声,而是我儿撮多,我却不知道他的背后有一个有哲理这样的故事。
       有一个小男孩,他失去了妈妈,于是爸爸给他找了一个后妈,就走了。本来后妈对他就像自己的亲儿子一样,但是到后来他发现,他比自己的孩子好很多。自己的妈妈当然希望自己的孩子最好,所以,那个后妈就想杀了他。这天,后妈给两个孩子说:“我现在给你们一堆种子,谁种出来之后,谁才可以回家。”于是,两个孩子出发了,当两个孩子要种的时候,第二个孩子闻到了香味儿,正是自己的种子发出来的,于是,他吃了一颗种子,原来后妈给他的种子是已经煮熟的,他对旁边的哥哥说:“哥,你尝尝这种子,可好吃了,你尝尝。”哥哥尝了,也说好吃。弟弟打算和哥哥交换一下,哥哥答应了。后来,弟弟回去了,哥哥没有回去,后妈看了,顿时火冒三丈,还说着我儿真撮多呀!后妈被气的变成了一只鸟,每天晚上在树上叫我儿撮多。
       害人终会会害了自己,可不能像那个后妈学习。
0
浏览(35)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中