写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 蓝色小勇士
文  章:79
评  论:1171
访问量:50445
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
恩施游记 xxt推荐博文
分类:旅游日志   2018-07-08 08:55
 

恩施游记

2018年的暑假,我们一起到湖北省恩施旅游。恩施市是恩施土家族苗族自治州的州政府所在地,位于湖北省西南部,武陵山北部,是中国优秀旅游城市,国家园林城市,湖北省九大历史文化名城之一。

我们来到这个美丽的地方,游览了古老而威严的土司城,完美体现了土家族民风民俗的女儿城,地球最美伤痕的大峡谷,三百里美如画的清江,被誉为“戴冠石林”、“天然氧吧”的梭布垭石林,世界容积量第一大的溶洞“腾龙洞”。

在这美丽的山水,我们流连忘返,我印象最深刻的是恩施大峪谷的云龙地缝。

            

地缝是喀斯特的一种。云龙地缝全长3.6千米、平均深75米,目前对外开放1.6公里。虽然它在中国的地缝中并非最深最长,但却蕴藏着诸多独特的奇异景观:世所罕见的U形地缝、形态各异的瀑布群、多姿多彩的喀斯特象形石。云龙地缝曾是云龙河的伏流段,以暗河形式沉睡地下二、三千万年,后因水流在地下强烈淘蚀,在地表不断剥蚀、致使暗河顶部坍塌,地缝才得于面世,成为恩施大峡谷一大奇观。我们一路沿高高低低的石路,两边绿色葱葱,植被茂盛,奇石林立,溪水潺潺,凉意四起,真是避暑的好地方!飞瀑从天而降,水珠如玻璃珠般四处溅落,寒意升起。山风迎面而来,闭上双目,展开双臂,自己感觉融入了大自然!我们如同山中的一草一木,呼吸清新的空气,听着鸟鸣,嗅着花木泥土混合的气息,身体的每个细胞被修复,心灵被洗涤,回归了大自然!我们走出狭小的城市,来到这山山水水中,看看大自然的鬼斧神工,大自然的造化,对大自然心生敬畏,真切地感到人类为何是自然之子,人类要与大自然和谐相处,保护生态环境,今天的绿水青山就是子孙后代的金山银山!

恩施的美景处处可见,祖国的山河是那么摄人心魄!恩施之行,让我们记忆犹新,希望再次相见!

1
浏览(379)┆ 评论(4)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中