写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 菲尔
文  章:544
评  论:4256
访问量:339815
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
认真是需要培养的! xxt推荐博文
分类:教育叙事   2018-06-29 10:43

认真是需要培养的!

今天批改昨晚的作业,改到孙言博的,一看作业下面又用稿纸重抄了一遍,这是怎么回事?一看在第一张作业的最上面 ,妈妈这样写道:

本张小卷用时35分钟,书写不工整,罚重新抄写一遍。

原来如此。但就是这一份平常的作业,却引起了我的回想:孙言博是一个做事比较认真的孩子,上课专心听讲,作业基本能认真完成,只是最近几天的作业,字体有些潦草,被我批评了几次。昨晚作业又有点不认真了,于是妈妈毫不留情地让他重写了一遍。

想到这里,我忽然明白了他做事认真的原因,也进而明白了我们最常说、最普通的“认真”二字背后的分量。认真做事是一个人应该具有的品质。无论什么事情,只要能认真对待,就能尽心尽力去做,就能把事情做好。而这种品质是需要从小培养的,具有了这种品质,孩子将受用一生。所以,为了让孩子养成认真做事的习惯,我给家长朋友发了这样一则短信:

和您分享批改作业的启示:昨晚孙言博的作业写得不太认真,妈妈又让孩子在稿纸上重抄了一遍,第二次书写很工整(发在咱微信群里了)。认真做事是一个人应该具有的品质,这种品质是需要从小培养的,具有了这种品质,孩子将受用一生。相信在我们共同的要求下,孩子一定能养成认真的习惯!

教育需要家校的合力,合力越大,孩子好习惯的养成越容易,孩子越优秀。但愿我班的孩子好习惯越来越多!

0
浏览(383)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中