写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 杏花仙子
文  章:799
评  论:3907
访问量:258564
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
2018上半年我这样度过的 xxt推荐博文
分类:2018读书心得   2018-06-25 08:52
 

2018上半年我这样度过的

巩艳丽

其实说心里话,非常非常不乐意每学期写这样的文章,因为每每提笔写起,便会倍感时间的匆匆,学期初刚刚写过“我准备这样度过”,转眼间就要写“我这样度过了”。不由得感叹,时间都去哪了?日复一日年复一年,叹息岁月如梭,叹息时光飞逝!因为,随着年龄的增长,愈发害怕时间的流逝了,祈祷,时间呀,你慢点走!但是作业必须得完成,一学期了,做了那么多工作,理理思路,总结回顾,还是很有必要的。这学期,整体感觉依然还是一个字:忙!两个字:很忙!三个字:非常忙!

首先总结班级管理。班级常规工作每天都那么繁琐,操不完的心,管不完的事。单靠班主任一个人还真是力不从心。这学期,我寻求家长朋友做助手,帮我进行一些常规性的工作,如班级工作提醒,安全教育平台作业检查,收费等等,使我能抽出更多的时间进行其他工作。还培养班级小干部,培养值日生,固定管理花草,开关窗,开关灯的同学,把具体的事情安排给具体的同学,既培养了孩子们的集体意识,又使我有精力备课改作业。这学期,响应学校的号召,重点抓孩子们的卫生习惯和养成习惯。一课两整理,安排刘梦涵同学每节课提醒。每节课下课后,还要摆放桌椅,捡拾纸屑,使教室每天都整洁有序。在干净整洁的教室里读书学习心情也会很愉悦。小学生的养成习惯非常重要,要反复抓,抓反复。好习惯受益终生。这学期队课我们以校本德育教材为依托,有章可寻。扎扎实实上好每一节队课。评选出了班级魅力少年!并且根据孩子平常的表现,评选出每周之星,鼓励孩子们。积极组织孩子们参加少先队的各项活动。按照少先队分工,编写德育教材。

语文教学方面。这学期,学期短,任务重。每天早读时间领着孩子们读金子美玲的诗集,每一首充满童趣的同事都让我和孩子们陶醉,每每读到会心处,我和孩子们心有灵犀,相视一笑,确认过眼神。之后,我们读《幼学琼林》,徜徉在蒙学经典,读经典,悟人生,受益无穷!在学期末国学测试中获得银牌诵读班级。认真备课查资料写教案,认真批改作业,督促学生纠错。学习与巩固面批面改,写话遵循多写多练,这学期孩子们的写话能力大有提高。

业务组工作。积极组织业务组老师进行每周三的教研活动,听评课,带领业务组老师进行校本小课题研究,并且进行了小课题结题报告。积极响应教研室号召,本学期和组员们一起进行了语文作业设计,前期学习研究,中期分工,合作研讨设计,后期总结反思。认真组织年级每次月考,出试卷,组织考试,考后进行试卷分析。组织年级进行最美读书声活动。

社团活动。本学期在年级里开设读书社团。每周二领着社团的孩子们徜徉书海,读好书,做摘抄,进行读书交流。

认真完成学校各科室交给的任务,积极准备各项材料。

 一个个汉字,落实到每一天的工作中,都是实实在在的事情,尽管微不足道,但都是行走过的足迹。教师的工作是辛苦的!班主任的工作更是辛苦的!教师的工作是光辉的!也是最伟大的!每个教师都是多面手,都是潜力股!我敢说,只要是当过老师的人,一定能胜任社会上的任何工作!感叹时光如水的同时,更会感叹时间的珍贵!我们要珍惜时间,珍视我们的工作,尽心竭力,干好工作!不辱使命,不负众望!

2018,无悔!

-

0
浏览(193)┆ 评论(0)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中