写博文
个人档案
原一超
文  章:166
评  论:86
访问量:12804
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
垃圾分类 利国利民 xxt推荐博文
分类:我的文章   2018-06-24 22:09


现在,我国的污染极为严重,垃圾分类成为人们经常讨论的话题。

垃圾可以分为四大类分别是可回收垃圾厨余垃圾有害垃圾和其他垃圾。可回收垃圾是指可以再次利用的垃圾,像报纸饮料瓶等一些垃圾。他们经过加工后,可以再次利用节约能源。厨余垃圾是做菜做饭留下的垃圾像鱼骨头菜叶等。他们可以做堆肥。有害垃圾指的是对人体有害的垃圾,如电池电灯泡等。它们需要经过特殊处理,不然就会污染环境。其他垃圾就是不属于以上三种类别的垃圾,如纸尿裤。

对日本人来说,最重要的事情就是垃圾分类。他们有三十四种垃圾分类类别连饮料瓶都要分为铝罐、钢罐、塑料来分开回收。垃圾分类在日本来说已经是一种习惯在这点上我们就要向日本人学习。垃圾分类也能给我们带来很多好处它可以节约能源降低污染也可以使天更蓝水更清山更绿,花儿开的更灿烂空气变得更清新……  

让我们一起行动起来,把垃圾处理好,利国利民。


            写于20180620

2
浏览(177)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中